Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Увлекаетесь кулинарными экспериментами и пробованием новых рецептов хлеба? В таком случае, обратите внимание на хлеб с сельдереем. Эта ароматная выпечка с хрустящей корочкой наверняка оставит приятные впечатления и побудит вас приготовить ее снова. Начнем готовить!

Описание приготовления:

Тесто для хлеба имеет плотную, вязкую консистенцию, поэтому ручное вымешивание не требуется. После выпечки хлеб приобретает крупнопористую, немного влажную структуру. Обладает нежным, приятным ароматом. Этот хлеб отлично подойдет к первым блюдам. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдерей 80 грамм (черешковый)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи 14 грамма (свежие)
  • Мука пшеничная 330 грамм
  • Сухое молоко 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Торт-суфле с ягодами

Количество порций
6

Как приготовить «Хлеб с сельдереем»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сельдерей необходимо вымыть, удалив при этом жёсткие волокна. Затем нарежьте его на небольшие фрагменты.

В сотейник или кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его. Добавьте сельдерей. Готовьте на среднем огне около 10 минут, не забывая помешивать.

Выньте сельдерей из-под воздействия тепла, он должен стать мягким. Измельчите его блендером до состояния пюре. Дайте немного остыть.

В чаше разотрите дрожжи с сахаром.

Добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте до полного растворения дрожжей.

Всыпьте муку, соль и сухое молоко. Тщательно перемешайте.

Добавьте измельченный сельдерей.

Тщательно перемешайте тесто ложкой. В результате оно приобретет густую, вязкую консистенцию. Чашу следует накрыть пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место, защищенное от сквозняков, на один час.

Еще рецепт:  Творожные лепешки с яблоками, приготовленные на сковороде

Со временем тесто поднимется и увеличится в размере. Соберите его в шар с помощью ложки или лопатки.

Подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментной бумагой. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму. Накройте полотенцем и уберите в теплое место, защищённое от сквозняков, на 40 минут.

После того как тесто поднимется, поместите его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забудьте учитывать индивидуальные характеристики вашей духовки.

Когда выпекание завершится, извлеките хлеб из духовки, поместите его на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты