
Увлекаетесь кулинарными экспериментами и пробованием новых рецептов хлеба? В таком случае, обратите внимание на хлеб с сельдереем. Эта ароматная выпечка с хрустящей корочкой наверняка оставит приятные впечатления и побудит вас приготовить ее снова. Начнем готовить!
Описание приготовления:
Тесто для хлеба имеет плотную, вязкую консистенцию, поэтому ручное вымешивание не требуется. После выпечки хлеб приобретает крупнопористую, немного влажную структуру. Обладает нежным, приятным ароматом. Этот хлеб отлично подойдет к первым блюдам. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 80 грамм (черешковый)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Дрожжи 14 грамма (свежие)
- Мука пшеничная 330 грамм
- Сухое молоко 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Хлеб с сельдереем»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сельдерей необходимо вымыть, удалив при этом жёсткие волокна. Затем нарежьте его на небольшие фрагменты.
В сотейник или кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его. Добавьте сельдерей. Готовьте на среднем огне около 10 минут, не забывая помешивать.
Выньте сельдерей из-под воздействия тепла, он должен стать мягким. Измельчите его блендером до состояния пюре. Дайте немного остыть.
В чаше разотрите дрожжи с сахаром.
Добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте до полного растворения дрожжей.
Всыпьте муку, соль и сухое молоко. Тщательно перемешайте.
Добавьте измельченный сельдерей.
Тщательно перемешайте тесто ложкой. В результате оно приобретет густую, вязкую консистенцию. Чашу следует накрыть пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место, защищенное от сквозняков, на один час.
Со временем тесто поднимется и увеличится в размере. Соберите его в шар с помощью ложки или лопатки.
Подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментной бумагой. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму. Накройте полотенцем и уберите в теплое место, защищённое от сквозняков, на 40 минут.
После того как тесто поднимется, поместите его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забудьте учитывать индивидуальные характеристики вашей духовки.
Когда выпекание завершится, извлеките хлеб из духовки, поместите его на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!