
В период сбора тыквы возникает желание использовать ее в полной мере, так как она обладает не только полезными свойствами, но и отличным вкусом. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом хлеба, в который входит сырая натертая тыква.
Описание приготовления:
Тыкву для приготовления хлеба можно натереть на терке или измельчить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна. Не стоит отжимать сок, так как он придаст выпечке насыщенный желтый оттенок. Не беспокойтесь, хлеб хорошо пропекается в духовке, и остается мягким и нежным на протяжении нескольких дней! Смотрите рецепт, я все подробно расскажу!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280-300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тыква 100 грамм
- Вода 100 мл
- Дрожжи свежие 15 грамм
Количество порций
12
Как приготовить «Хлеб с тыквой»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Растворите дрожжи в теплой воде, температура которой составляет 38-40 градусов.
Натрите тыкву на мелкой терке, сок при этом отжимать не требуется.
Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву и растительное масло.
Приготовьте мягкое и эластичное тесто, тщательно вымешивая его вручную или с помощью миксера в течение 5-7 минут. Затем поместите тесто обратно в миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Достаньте его из миски, замесите колобок.
Поместите тесто в форму, использование пергаментной бумаги не требуется, если форма имеет антипригарное покрытие. Накройте его салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
После того, как тесто поднимется, разогрейте духовку до 190 градусов, поместите хлеб на середину полки и выпекайте в течение 40-45 минут.
Тыквенный хлеб испечён! Через пять минут достаньте его из формы для выпечки.
Остудите на решетке и пробуйте!
Приятного аппетита!