Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб с тыквой

Фото: img.freepik.com


В период сбора тыквы возникает желание использовать ее в полной мере, так как она обладает не только полезными свойствами, но и отличным вкусом. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом хлеба, в который входит сырая натертая тыква.

Описание приготовления:

Тыкву для приготовления хлеба можно натереть на терке или измельчить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна. Не стоит отжимать сок, так как он придаст выпечке насыщенный желтый оттенок. Не беспокойтесь, хлеб хорошо пропекается в духовке, и остается мягким и нежным на протяжении нескольких дней! Смотрите рецепт, я все подробно расскажу!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 280-300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Тыква 100 грамм
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи свежие 15 грамм
Еще рецепт:  Вишнёвый пирог с воздушным безе

Количество порций
12

Как приготовить «Хлеб с тыквой»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Растворите дрожжи в теплой воде, температура которой составляет 38-40 градусов.

Натрите тыкву на мелкой терке, сок при этом отжимать не требуется.

Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву и растительное масло.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто, тщательно вымешивая его вручную или с помощью миксера в течение 5-7 минут. Затем поместите тесто обратно в миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Достаньте его из миски, замесите колобок.

Поместите тесто в форму, использование пергаментной бумаги не требуется, если форма имеет антипригарное покрытие. Накройте его салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.

Еще рецепт:  Профитроли с селедкой

После того, как тесто поднимется, разогрейте духовку до 190 градусов, поместите хлеб на середину полки и выпекайте в течение 40-45 минут.

Тыквенный хлеб испечён! Через пять минут достаньте его из формы для выпечки.

Остудите на решетке и пробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты