
С хлебопечкой вы можете пробовать различные рецепты хлеба ежедневно. Сегодня предлагаю испечь хлеб с яблоками. Получится нежный, с хрустящей корочкой и приятным фруктовым запахом. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Испечь яблочный хлеб в хлебопечке сможет даже неопытный кулинар. Соблюдая рецепт, вы получите вкусную выпечку!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 80-100 грамм (чистый вес)
- Вода 125 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Дрожжи 10 грамм (свежие)
- Соль 1 щепотка
- Овсянка 25 грамм
- Мука пшеничная 230-260 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Хлеб с яблоками в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевину с семенами. Разрежьте их на небольшие кусочки, поместите в подходящую емкость и отправьте в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и готовьте 4-5 минут.
Через некоторое время извлеките яблоки из микроволновой печи. Получившееся пюре приготовьте из распаренных яблок.
В яблочное пюре следует добавить сахар, воду и дрожжи. После этого необходимо перемешать.
В емкость хлебопечки перелейте яблочно-дрожжевую смесь. Добавьте сливочное масло, муку, соль и овсяные хлопья. Запустите программу «Основной», установите время приготовления – 3 часа 40 минут.
Внимательно наблюдайте за процессом замеса. Добавьте три столовые ложки растительного масла и подождите, пока тесто сформирует единый комок. Затем закройте крышку и дождитесь завершения выпечки хлеба.
После того, как прозвучит финальный звуковой сигнал, извлеките хлеб из контейнера. Дайте ему остыть, положив на бок. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!