Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный хлеб, приготовленный в хлебопечке

Фото: img.freepik.com


С хлебопечкой вы можете пробовать различные рецепты хлеба ежедневно. Сегодня предлагаю испечь хлеб с яблоками. Получится нежный, с хрустящей корочкой и приятным фруктовым запахом. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Испечь яблочный хлеб в хлебопечке сможет даже неопытный кулинар. Соблюдая рецепт, вы получите вкусную выпечку!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 80-100 грамм (чистый вес)
  • Вода 125 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Дрожжи 10 грамм (свежие)
  • Соль 1 щепотка
  • Овсянка 25 грамм
  • Мука пшеничная 230-260 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Количество порций
5

Как приготовить «Хлеб с яблоками в хлебопечке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевину с семенами. Разрежьте их на небольшие кусочки, поместите в подходящую емкость и отправьте в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и готовьте 4-5 минут.

Еще рецепт:  Творожный торт с клубникой и блинами

Через некоторое время извлеките яблоки из микроволновой печи. Получившееся пюре приготовьте из распаренных яблок.

В яблочное пюре следует добавить сахар, воду и дрожжи. После этого необходимо перемешать.

В емкость хлебопечки перелейте яблочно-дрожжевую смесь. Добавьте сливочное масло, муку, соль и овсяные хлопья. Запустите программу «Основной», установите время приготовления – 3 часа 40 минут.

Внимательно наблюдайте за процессом замеса. Добавьте три столовые ложки растительного масла и подождите, пока тесто сформирует единый комок. Затем закройте крышку и дождитесь завершения выпечки хлеба.

После того, как прозвучит финальный звуковой сигнал, извлеките хлеб из контейнера. Дайте ему остыть, положив на бок. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Морковный кекс по-бразильски

Похожие рецепты