Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


В аэрогриле выпекается очень вкусный хлеб с хрустящей и румяной корочкой. Предлагаю приготовить хлеб, используя ржаную и пшеничную муку. Уверен, этот хлеб окажется вкуснее, чем приобретенный в магазине!

Описание приготовления:

Объем моей чаши составляет 4 литра, поэтому в аэрогриле я могу выпекать лишь небольшую буханку хлеба весом около 400 грамм. Получившийся готовый хлеб обладает хрустящей и очень вкусной корочкой, а также идеально пропекся. Мякиш имеет мелкопористую структуру, напоминающую структуру ржаного хлеба. В тесто я не добавляла никаких ингредиентов, но добавление тмина или молотого кориандра было бы отличным решением – это необязательно. Время приготовления хлеба зависит от мощности вашего аэрогриля, поэтому после 30 минут выпекания начинайте проверять готовность, заглядывая в чашу – поверхность хлеба должна приобрести золотистый оттенок, но не должна подгореть.

Еще рецепт:  Сухая ветка трещит в воде

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 250 грамм (обдирная)
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Вода тёплая 200 мл
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций
2

Как приготовить «Хлеб в аэрогриле»

Выложите все ингредиенты на кухонный стол.

В большой миске дрожжи разомните руками и насыпьте сахар.

Налейте теплую воду и тщательно перемешайте венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

В пшеничную муку добавьте дрожжевую смесь, предварительно просеяв е.

Чтобы получить однородную смесь, тщательно перемешайте ингредиенты венчиком — это и будет опара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для созревания.

Через полчаса опара была готова — она увеличилась в объеме и стала пористой.

Еще рецепт:  Кулич шоколадный

Теперь добавьте всю ржаную муку.

Приготовьте тесто с однородной структурой, которое не будет прилипать к рукам. Постепенно добавляйте пшеничную муку, если это потребуется, чтобы добиться нужной консистенции. После этого вмешайте соль.

Приготовленное тесто округлите и поместите в форму для аэрогриля на нижнюю решетку, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Заготовку для хлеба слегка присыпьте ржаной мукой. Я также сделала неглубокий надрез острым ножом, чтобы на поверхности готового хлеба не появились некрасивые, хаотичные разрывы. Чашу с заготовкой хлеба установите в аэрогриль на один час, предварительно выключив устройство.

Тесто подошло через час, и теперь можно приступать к выпечке хлеба. Поместите чашу с заготовкой в аэрогриль и установите следующие параметры: 15 минут при 200 градусов, затем 30 минут при 180 градусов.

Еще рецепт:  Булочки ржано-пшеничные

Выпеченный хлеб необходимо полностью остудить на решетке, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты