
Для тех, кто любит экспериментировать с выпечкой хлеба, предлагаю попробовать рецепт хлеба, запеченного в рукаве. Это весьма простой и экономичный способ, который позволяет получить отличный результат. Далее я поделюсь инструкцией по приготовлению.
Описание приготовления:
Выпечка хлеба в рукаве – это настолько несложный процесс, что с ним под силу даже начинающему кулинару. Главное – учитывать индивидуальные характеристики вашей духовки. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 270 мл
- Дрожжи 7 грамм (сухие)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 420-450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Хлеб в рукаве»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растворите дрожжи и сахар в тёплой воде и дайте постоять 5 минут.
Добавьте муку и соль, когда пройдет отведенное время.
Начните замешивать тесто ложкой. Когда оно начнет формироваться в комки, добавьте растительное масло и переходите к вымешиванию руками.
Замесите тесто до получения гладкой и однородной массы. Сформируйте из него шар и поместите в миску. Накройте тканью и оставьте на 45 минут в теплое место, защищенное от сквозняков.
Объем теста возрастет через 45 минут.
Не доставая теста из миски, подтяните его края к центру и немного прижмите. Накройте и дайте ему постоять еще 30 минут.
Тесто можно разделить на части по истечении указанного времени.
Поверхность для работы необходимо слегка присыпать мукой. Затем поместите тесто на подготовленную поверхность и раскатайте его в пласт толщиной 1,5 сантиметра.
Начните сворачивать рулет, начиная с узкого края. После каждого оборота фиксируйте место скручивания, прижимая его пальцами.
Убедитесь в надёжности шва. Переверните изделие. На поверхности создайте неглубокие надрезы.
Поместите тесто в форму для запекания. Заверните края. Перенесите на противень. Поставьте заготовку в холодную духовку. Включите нагрев до 200 градусов. Выпекайте в течение 35-45 минут. При необходимости корректируйте время выпечки с учетом особенностей вашей духовки.
Когда хлеб испечется, извлеките его из духовки и немедленно удалите защитный рукав. Положите хлеб на разделочную доску и дайте ему остыть. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!