Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлебные палочки

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю рецепт хлебных палочек – простой и в то же время очень вкусной закуски, которую вы без труда сможете изготовить дома. Получающиеся хлебные палочки имеют хрустящую текстуру и по вкусу напоминают крекеры.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления хлебных палочек. Вместо кунжута можно использовать мак или посыпать палочки душистыми специями, например, крупно молотым перцем или порошком карри. Эти палочки можно предложить к чаю или подать вместе с сырной тарелкой, фруктами и вином.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 70 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка

Количество порций
5

Как приготовить «Хлебные палочки»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Пышки из тыквы

В ковшике соедините воду и растительное масло. Затем добавьте соль и доведите смесь до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и просейте пшеничную муку в ковшик.

Аккуратно все перемешайте вилкой или лопаточкой.

Сформируйте из теста шар. Оно должно быть эластичным, мягким и не прилипать к рукам.

Разделите тесто на порции примерно по десять граммов и сформируйте из них шарики.

Сформируйте из шариков колбаски. Разместите их на листе пергаментной бумаги.

Сначала смочите водой комнатной температуры, затем посыпьте кунжутом. Выпекайте хлебные палочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.

Хлебные палочки готовы, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Корзиночки с персиками

Похожие рецепты