
Я предлагаю рецепт хлебных палочек – простой и в то же время очень вкусной закуски, которую вы без труда сможете изготовить дома. Получающиеся хлебные палочки имеют хрустящую текстуру и по вкусу напоминают крекеры.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления хлебных палочек. Вместо кунжута можно использовать мак или посыпать палочки душистыми специями, например, крупно молотым перцем или порошком карри. Эти палочки можно предложить к чаю или подать вместе с сырной тарелкой, фруктами и вином.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Вода 70 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Хлебные палочки»
Подготовьте все ингредиенты.
В ковшике соедините воду и растительное масло. Затем добавьте соль и доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и просейте пшеничную муку в ковшик.
Аккуратно все перемешайте вилкой или лопаточкой.
Сформируйте из теста шар. Оно должно быть эластичным, мягким и не прилипать к рукам.
Разделите тесто на порции примерно по десять граммов и сформируйте из них шарики.
Сформируйте из шариков колбаски. Разместите их на листе пергаментной бумаги.
Сначала смочите водой комнатной температуры, затем посыпьте кунжутом. Выпекайте хлебные палочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.
Хлебные палочки готовы, желаем вам приятного аппетита!