
Предлагаю рецепт безглютеновых хлебцев, приготовленных на основе рисовой муки. Эти хлебцы – прекрасный вариант для перекуса. Они получаются хрустящими и обеспечивают чувство насыщения.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления хлебцов без глютена. Кокосовое масло можно заменить на любой другой растительный жир. Этот рецепт является базовым, и вы можете варьировать соотношение семечек и семян на свой вкус. Добавление тыквенных семечек или пряных приправ также приветствуется. Важно соблюдать пропорции воды, муки и растительного масла.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 85 мл
- Рисовая мука 50 грамм
- Семечки льняные 10 грамм
- Подсолнечные семечки 50 грамм
- Кунжут 40 грамм
- Мак 10 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное)
Количество порций
2
Как приготовить «Хлебцы без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите в воде соль и сахар.
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. После этого добавьте растопленное кокосовое масло. Снова перемешайте.
В отдельной емкости соедините мак, кунжут, семена льна и семечки подсолнечника.
Смешайте семечки с тестом, тщательно вымесите полученную массу.
Равномерно распределите тесто на листе пергаментной бумаги. Ножом сформируйте хлебцы, разрезав их на квадраты или прямоугольники. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20-25 минут.
Готовые хлебцы без глютена – наслаждайтесь вкусом!