Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлебцы без глютена

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт безглютеновых хлебцев, приготовленных на основе рисовой муки. Эти хлебцы – прекрасный вариант для перекуса. Они получаются хрустящими и обеспечивают чувство насыщения.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления хлебцов без глютена. Кокосовое масло можно заменить на любой другой растительный жир. Этот рецепт является базовым, и вы можете варьировать соотношение семечек и семян на свой вкус. Добавление тыквенных семечек или пряных приправ также приветствуется. Важно соблюдать пропорции воды, муки и растительного масла.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 85 мл
  • Рисовая мука 50 грамм
  • Семечки льняные 10 грамм
  • Подсолнечные семечки 50 грамм
  • Кунжут 40 грамм
  • Мак 10 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное)
Еще рецепт:  Сырные и с ветчиной рогалики

Количество порций
2

Как приготовить «Хлебцы без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Разведите в воде соль и сахар.

Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. После этого добавьте растопленное кокосовое масло. Снова перемешайте.

В отдельной емкости соедините мак, кунжут, семена льна и семечки подсолнечника.

Смешайте семечки с тестом, тщательно вымесите полученную массу.

Равномерно распределите тесто на листе пергаментной бумаги. Ножом сформируйте хлебцы, разрезав их на квадраты или прямоугольники. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20-25 минут.

Готовые хлебцы без глютена – наслаждайтесь вкусом!

Похожие рецепты