Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлебцы из полбы

Фото: img.freepik.com


Хлебцы с хрустящей текстурой, изготовленные из полбяной муки и пшеничных отрубей, станут прекрасным выбором для полезного перекуса. Их можно сочетать с йогуртом, хумусом или подавать вместе со свежими овощами.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления хлебцов из полбы. Если у вас нет полбяной муки, вы можете смолоть полбу самостоятельно, используя кофемолку. Для придания хлебцам дополнительного вкуса можно добавить любимые специи. К примеру, сушеные итальянские травы, карри или хмели-сунели будут отличным выбором.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука полбяная цельнозерновая 80 грамм
  • Отруби пшеничные 55 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Льняные семечки 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 100 мл
Еще рецепт:  Слоеное тесто, которое готовится быстро

Количество порций
2

Как приготовить «Хлебцы из полбы»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.

В небольшой миске соедините сироп топинамбура, воду и растительное масло.

Добавьте полученную смесь в миску с сухими компонентами. Тщательно вымешайте.

Полученное тесто выложите на пергаментную бумагу. Накройте пищевой пленкой и раскатайте до толщины 2-3 мм. Разрежьте заготовки для хлебцов ножом на прямоугольные или квадратные формы. Выпекайте хлебцы в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 15-18 минут.

Хлебцы из полбы готовы к употреблению, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты