
Хлебцы с хрустящей текстурой, изготовленные из полбяной муки и пшеничных отрубей, станут прекрасным выбором для полезного перекуса. Их можно сочетать с йогуртом, хумусом или подавать вместе со свежими овощами.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления хлебцов из полбы. Если у вас нет полбяной муки, вы можете смолоть полбу самостоятельно, используя кофемолку. Для придания хлебцам дополнительного вкуса можно добавить любимые специи. К примеру, сушеные итальянские травы, карри или хмели-сунели будут отличным выбором.
Состав / Ингредиенты:
- Мука полбяная цельнозерновая 80 грамм
- Отруби пшеничные 55 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 100 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Хлебцы из полбы»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.
В небольшой миске соедините сироп топинамбура, воду и растительное масло.
Добавьте полученную смесь в миску с сухими компонентами. Тщательно вымешайте.
Полученное тесто выложите на пергаментную бумагу. Накройте пищевой пленкой и раскатайте до толщины 2-3 мм. Разрежьте заготовки для хлебцов ножом на прямоугольные или квадратные формы. Выпекайте хлебцы в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 15-18 минут.
Хлебцы из полбы готовы к употреблению, желаем вам приятного аппетита!




