Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодец с квасом

Фото: img.freepik.com


Необычный холодец. Приготовление холодца с квасом знакомо не каждому, однако, попробовав его однажды, сложно удержаться. Для многих это блюдо стало традиционным.

Описание приготовления:

Приготовление холодца с квасом – процесс несложный: соедините нарезанный студень с редисом и зеленью, добавьте сметану и специи, затем залейте всё квасом. Это блюдо особенно ценится в летнее время, однако и зимой оно остается для многих незаменимым и любимым.

Состав / Ингредиенты:

  • Студень готовый 400 грамм
  • Редис 100 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Сметана 40 грамм
  • Квас По вкусу
  • Приправы на основе хрена По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Холодец с квасом»

для приготовления этого блюда потребуется готовый студень. Сейчас его можно приобрести в магазинах. Я предпочитаю готовить студень самостоятельно. Итак, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в тарелку (я готовлю порционно, но можно поместить нарезку в одну емкость, перемешать и добавлять в тарелку).

Еще рецепт:  Суп харчо с фрикадельками

2. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

по желанию можно добавить редис, который придаст блюду особый вкус, а также сметану и приправы на основе хрена или горчицы, в зависимости от предпочтений).

в заключение добавляем квас и тщательно перемешиваем.

подавать следует охлажденным. Несмотря на то, что это блюдо традиционно ассоциируется с летним периодом, оно прекрасно подойдет в любое время года.

Похожие рецепты