Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодник с колбасой

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов создания вкусного холодника, однако самый быстрый и несложный — представлен ниже! Приготовление этого освежающего супа занимает всего 15 минут, если у вас уже есть готовые отварные или запеченные овощи. Не забудьте добавить сметану!

Описание приготовления:

Вместо того, чтобы варить кусочки свеклы в воде и получать свекольный отвар, можно предварительно отварить или запечь этот корнеплод. Кроме того, не забудьте отварить картофель вместе со свеклой, а куриные яйца – отдельно, и охладить их. Даже бульон для супа должен быть охлажденным или содержать лед! Для придания кислинки используйте две щепотки лимонной кислоты или две столовые ложки яблочного уксуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса молочная 150 грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Картофель отварной 2 штуки
  • Свекла отварная 2 штуки
  • Редис 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Вода фильтрованная 700 мл (охлажденная)
  • Лимонная кислота 2 щепотки
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Соль 4 щепотки
Еще рецепт:  Картофельный суп-пюре с курицей

Количество порций
4

Как приготовить «Холодник с колбасой»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Свеклу и картофель предварительно отваривают в течение 30-40 минут, а куриные яйца – 12 минут, после чего все ингредиенты охлаждают в ледяной воде. Важно учитывать, что в холодник добавляют только охлажденные продукты. Редис и огурец следует промыть, а с обеих сторон плодов необходимо срезать хвостики.

Огурец и редис нарежьте тонкими пластинами, а затем – на небольшие кубики. Не измельчайте овощи слишком сильно, чтобы не образовалась однородная овощная масса. Переложите их в миску или салатник.

Очистите куриные яйца, удалите кожуру с картофеля и промойте их. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками и поместите в подходящую емкость.

Еще рецепт:  Борщ с фрикадельками

Удалите оболочку с молочной колбасы и нарежьте ее кубиками. Добавьте нарезку к остальным ингредиентам.

Поднимайте нарезки со дна, перемешивая их. На данном этапе емкость можно поместить в холодильник, а овощную массу добавлять в тарелку порциями – она хорошо сохраняется в холодильнике в течение двух дней. Однако, если добавить укроп, зеленый лук и жидкость, то холодник следует употребить в пищу в течение суток, поскольку срок его хранения уменьшится.

Зеленый лук и укроп промойте, мелко нарежьте и поместите в подходящую емкость. При желании можно добавить петрушку, кинзу, шпинат и другие травы.

Свеклу, отваренную до готовности, очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими отверстиями. К полученной яркой массе добавьте лимонную кислоту и соль. При желании можно добавить другие специи или приправы.

Еще рецепт:  Гороховый суп в мультиварке

Налейте охлажденную кипяченую воду в контейнер и тщательно перемешайте. Вместо нее можно использовать минеральную воду или жидкий кефир, но все жидкости должны быть холодными!

Переложите всю массу в подготовленную емкость и еще раз тщательно перемешайте. Оцените вкус и при необходимости внесите коррективы.

Разложите половников с холодником в глубокие тарелки, пиалы, креманки или чашки!

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить сметану любой жирности или майонез, кефир, ряженку, айран и другие подобные продукты. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты