
Существует множество способов создания вкусного холодника, однако самый быстрый и несложный — представлен ниже! Приготовление этого освежающего супа занимает всего 15 минут, если у вас уже есть готовые отварные или запеченные овощи. Не забудьте добавить сметану!
Описание приготовления:
Вместо того, чтобы варить кусочки свеклы в воде и получать свекольный отвар, можно предварительно отварить или запечь этот корнеплод. Кроме того, не забудьте отварить картофель вместе со свеклой, а куриные яйца – отдельно, и охладить их. Даже бульон для супа должен быть охлажденным или содержать лед! Для придания кислинки используйте две щепотки лимонной кислоты или две столовые ложки яблочного уксуса.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса молочная 150 грамм
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Картофель отварной 2 штуки
- Свекла отварная 2 штуки
- Редис 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Вода фильтрованная 700 мл (охлажденная)
- Лимонная кислота 2 щепотки
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить «Холодник с колбасой»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Свеклу и картофель предварительно отваривают в течение 30-40 минут, а куриные яйца – 12 минут, после чего все ингредиенты охлаждают в ледяной воде. Важно учитывать, что в холодник добавляют только охлажденные продукты. Редис и огурец следует промыть, а с обеих сторон плодов необходимо срезать хвостики.
Огурец и редис нарежьте тонкими пластинами, а затем – на небольшие кубики. Не измельчайте овощи слишком сильно, чтобы не образовалась однородная овощная масса. Переложите их в миску или салатник.
Очистите куриные яйца, удалите кожуру с картофеля и промойте их. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками и поместите в подходящую емкость.
Удалите оболочку с молочной колбасы и нарежьте ее кубиками. Добавьте нарезку к остальным ингредиентам.
Поднимайте нарезки со дна, перемешивая их. На данном этапе емкость можно поместить в холодильник, а овощную массу добавлять в тарелку порциями – она хорошо сохраняется в холодильнике в течение двух дней. Однако, если добавить укроп, зеленый лук и жидкость, то холодник следует употребить в пищу в течение суток, поскольку срок его хранения уменьшится.
Зеленый лук и укроп промойте, мелко нарежьте и поместите в подходящую емкость. При желании можно добавить петрушку, кинзу, шпинат и другие травы.
Свеклу, отваренную до готовности, очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими отверстиями. К полученной яркой массе добавьте лимонную кислоту и соль. При желании можно добавить другие специи или приправы.
Налейте охлажденную кипяченую воду в контейнер и тщательно перемешайте. Вместо нее можно использовать минеральную воду или жидкий кефир, но все жидкости должны быть холодными!
Переложите всю массу в подготовленную емкость и еще раз тщательно перемешайте. Оцените вкус и при необходимости внесите коррективы.
Разложите половников с холодником в глубокие тарелки, пиалы, креманки или чашки!
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить сметану любой жирности или майонез, кефир, ряженку, айран и другие подобные продукты. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!