Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодник со свеклой

Фото: img.freepik.com


В летнюю пору можно найти немало холодных супов, отличных от окрошки. Если вы предпочитаете подобные блюда, то мой рецепт холодника со свеклой наверняка вас заинтересует.

Описание приготовления:

Этот традиционный белорусский суп известен также как постный свекольник. Он дарит ощущение прохлады в знойный день и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. Таким образом, это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Приготовление несложное, однако требует предварительного отваривания свеклы и картофеля, что может занять определённое время.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 4 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Огурец 2 штуки
  • Сметана 100 грамм
  • Вода кипяченая 4 стакана (холодная)
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
Еще рецепт:  Суп с куриными фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Холодник со свеклой»

Свеклу необходимо вымыть, поместить в воду и варить до полной готовности в течение полутора часов. После остывания её очищают и натирают на крупной тёрке. Затем овощ заливают водой и отправляют в холодильник. В готовый продукт добавляют соль и кислоту.

Вымойте картофель и отварите до мягкости. Очистите его и нарежьте кубиками. Также сварите яйца. Дайте всем ингредиентам полностью остыть.

Огурец необходимо вымыть и нарезать кубиками. Лук и укроп промойте и мелко порубите. Все компоненты следует полностью охладить в холодильнике, предварительно поместив их отдельно.

Когда вода, настоянная на свекле, приобретет розоватый оттенок, добавьте в нее все необходимые компоненты. Готовый холодник можно украсить яйцами. Подавайте с добавлением сметаны в каждую порцию.

Еще рецепт:  Гороховый суп с лапшой

Похожие рецепты