
Как следует из названия, это холодный и освежающий суп, который традиционно готовят летом. Его можно встретить в кухнях разных стран: литовской, русской, украинской, белорусской и польской. Далее смотрите!
Описание приготовления:
В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления холодника в хлебе. Это простое и освежающее летнее блюдо всегда готовится без мяса или колбасных изделий, в отличие от окрошки. Однако это не влияет на его питательность и восхитительный вкус! Я надеюсь, вам понравится мой рецепт холодника, обязательно попробуйте приготовить его! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Огурец 3 штуки
- Яйцо 5 штук
- Укроп, зеленый лук 1 пучок
- Сметана 200 грамм
- Уксус столовый 9% 1-2 ст. ложек
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Минеральная вода По вкусу (без газа)
- Хлеб По вкусу (по количеству едоков)
Количество порций
4
Как приготовить «Холодник в хлебе»
Заранее подготовьте ингредиенты для холодника: отварите свеклу и яйца, дайте им полностью остыть, затем очистите. Рекомендуется выполнить эти действия вечером, чтобы оставить продукты и воду для настаивания в холодильнике. Это позволит утром сразу подать свежеприготовленный суп к столу. Хлеб понадобится позже, он будет использоваться для подачи супа.
Очищенные яйца порубите кубиками.
Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Свеклу натрите на крупной терке, так она выглядит более привлекательно, по моему мнению.
Всыпьте сметану, добавьте рубленую зелень, соль, свежемолотый черный перец, сахар и уксус. Тщательно перемешайте холодник.
Постепенно добавляйте холодную минеральную воду, аккуратно перемешивая суп. Когда суп достигнет нужной консистенции, он будет готов!
Для подачи супа потребуются большие хлебные булочки или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышки и удалите внутреннюю часть. Хлеб необходимо поместить в духовку на 15 минут при температуре 160-170 градусов. Цель этого действия – подсушить хлеб или булочку, чтобы она не стала влажной от супа. После этого нужно остудить получившуюся «тарелочку», налить в нее суп и сразу подать к столу! Приятного аппетита!