Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ на холоде: рецепт с маринованной свеклой и колбасой

Фото: img.freepik.com


Яркий и аппетитный холодный борщ – прекрасный выбор для летнего времени года, когда особенно хочется освежающего угощения! Не забудьте предварительно замариновать свеклу, чтобы придать блюду легкую кислинку.

Описание приготовления:

Прекрасное освежающее блюдо для жаркого летнего времени! Чтобы сэкономить время, вы можете заранее отварить картофель, свеклу и куриные яйца и убрать их в холодильник. Выбор минеральной воды зависит от ваших предпочтений: газированную или негазированную.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла отварная 1 штука
  • Картофель отварной 2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Огурец свежий 1-2 штук
  • Колбаса вареная 180 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Петрушка или укроп 1/4 пучка
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Вода минеральная 300 мл
Еще рецепт:  Мадридский чесночный суп

Количество порций
1

Для приготовления «Холодного борща из маринованной свеклы с колбасой» требуется следовать рецептуре»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель и свеклу следует предварительно отварить в течение получаса, а куриные яйца – в течение 15 минут, после чего поместить их в ледяную воду для охлаждения.

Свеклу отварите, затем очистите и промойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Получившуюся нарезку переложите в миску или глубокую тарелку. Добавьте соль и уксус, аккуратно перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Снимите кожуру с отварного картофеля и ополосните его. Огурцы промойте, обрежьте хвостики с обоих концов. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте в салатник.

Еще рецепт:  Гречневый суп с говядиной

Очистите отварные куриные яйца, удалите скорлупу и промойте их под водой. Отожмите свекольную массу, чтобы удалить излишки уксуса, но не промывайте её! Выложите свеклу в салатник. Нарежьте куриные яйца кубиками и добавьте их в салатник.

Для улучшения вкуса блюда добавьте ломтики вареной колбасы и свежую зелень, например, укроп или петрушку, а также можно использовать зеленый лук. После этого нарезки следует охладить в холодильнике в течение 30-50 минут. Минеральную воду также поставьте в холодильник.

Через отведенное время добавьте соль и черный перец, залейте минеральной водой и тщательно перемешайте.

Выложите сметану и подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.

Похожие рецепты