
Яркий и аппетитный холодный борщ – прекрасный выбор для летнего времени года, когда особенно хочется освежающего угощения! Не забудьте предварительно замариновать свеклу, чтобы придать блюду легкую кислинку.
Описание приготовления:
Прекрасное освежающее блюдо для жаркого летнего времени! Чтобы сэкономить время, вы можете заранее отварить картофель, свеклу и куриные яйца и убрать их в холодильник. Выбор минеральной воды зависит от ваших предпочтений: газированную или негазированную.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 штука
- Картофель отварной 2 штуки
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Огурец свежий 1-2 штук
- Колбаса вареная 180 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль 2-3 щепоток
- Петрушка или укроп 1/4 пучка
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Вода минеральная 300 мл
Количество порций
1
Для приготовления «Холодного борща из маринованной свеклы с колбасой» требуется следовать рецептуре»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель и свеклу следует предварительно отварить в течение получаса, а куриные яйца – в течение 15 минут, после чего поместить их в ледяную воду для охлаждения.
Свеклу отварите, затем очистите и промойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Получившуюся нарезку переложите в миску или глубокую тарелку. Добавьте соль и уксус, аккуратно перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Снимите кожуру с отварного картофеля и ополосните его. Огурцы промойте, обрежьте хвостики с обоих концов. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте в салатник.
Очистите отварные куриные яйца, удалите скорлупу и промойте их под водой. Отожмите свекольную массу, чтобы удалить излишки уксуса, но не промывайте её! Выложите свеклу в салатник. Нарежьте куриные яйца кубиками и добавьте их в салатник.
Для улучшения вкуса блюда добавьте ломтики вареной колбасы и свежую зелень, например, укроп или петрушку, а также можно использовать зеленый лук. После этого нарезки следует охладить в холодильнике в течение 30-50 минут. Минеральную воду также поставьте в холодильник.
Через отведенное время добавьте соль и черный перец, залейте минеральной водой и тщательно перемешайте.
Выложите сметану и подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.