
В летнюю пору вместо горячего супа хочется чего-нибудь освежающего, как, например, холодный борщ с колбасой. Это блюдо обладает приятным вкусом, насыщает организм и отличается сытностью, а также готовится всего за 10-15 минут.
Описание приготовления:
Яркий и насыщенный холодный борщ прекрасно сочетается с отварной колбасой, сорт которой вы определяете сами. Если вам понравится такое сочетание, то вместо колбасы можно использовать отварное мясо, птицу или копчености. Многие любят добавлять в этот суп даже твердый или мягкий сыр.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Свекла 1 штука (запеченная)
- Картофель 1 штука (отварной)
- Морковь 1 штука (отварная)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Колбаса 100 грамм (вареная)
- Вода 1 стакан (охлажденная, кипяченая)
- Сметана 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
Количество порций
1
Как приготовить «Холодный борщ с колбасой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Куриные яйца, морковь и картофель следует заранее отварить и охладить. Свеклу также запеките и дайте ей остыть.
Морковь и картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками в глубокой посуде. Вареную колбасу, вне зависимости от сорта, также нарежьте кубиками.
Тщательно промойте свежий огурец под водой, обрежьте кончики и нарежьте его кубиками. Очистите сваренные куриные яйца от скорлупы, промойте их и нарежьте такими же кубиками. Высыпьте в емкость.
Запеченную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Добавьте свекольную нарезку, зеленый лук и сметану любой жирности в подходящую емкость. Добавьте соль.
Добавьте охлажденную кипяченую воду и тщательно перемешайте содержимое емкости. Если предпочитаете холодный борщ с выраженной кислинкой, добавьте немного лимонной кислоты или выжмите лимонный сок.
Чтобы блюдо настоялось и остыло, его можно поместить в холодильник на около получаса, или добавить несколько кубиков льда и сразу же попробовать!