Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный холодный суп

Фото: img.freepik.com


Сейчас я поделюсь рецептом холодного свекольного борща – блюда, являющегося частью традиционной литовской кухни. Этот изысканный, лёгкий и привлекательный суп подойдет для любого сезона, а также является ценным и питательным.

Описание приготовления:

В Литве холодный борщ традиционно подают с варёным картофелем. Как правило, картофель отваривают в кожуре, нарезают на дольки, посыпают крупной солью и подают на отдельной тарелке. Возможен также вариант картофеля, обжаренного крупными дольками.
Для приготовления этого супа хорошо подходят отварные сардельки с копченым ароматом.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Кефир 1 литр (жирный)
  • Огурец 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Укроп 1 пучок

Количество порций
4

Как приготовить «Холодный борщ со свеклой»

Суп готовится на основе маринованной свёклы. Готовую свёклу можно приобрести, но я чаще всего предпочитаю её самостоятельно готовить. Для этого свёклу нужно отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. После этого к ней следует добавить уксус и дать настояться не менее чем ночь.

Еще рецепт:  Гранатовый суп

Яйца следует отварить до готовности, дать им полностью остыть, после чего очистить от скорлупы. Для добавления в суп яйца можно нарезать небольшими кубиками. Однако я предпочитаю класть в каждую порцию по половине яйца, так суп выглядит более привлекательно. Поэтому каждое яйцо я разрезаю вдоль на две одинаковые половинки.

Укроп необходимо порубить ножом или кухонными ножницами. Не экономьте укроп при приготовлении этого супа, он придаст блюду более насыщенный вкус. Огурцы нарежьте кружочками, а затем каждую кружочек разрежьте на четыре части. Для четырёх порций мне требуется два огурца среднего размера. Кожуру можно не удалять.

Завершающий этап – сборка супа в тарелках. В каждую тарелку выкладывают порцию свёклы, огурцов и укропа, затем добавляют кефир. На одну порцию требуется около 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свёклы, его также добавляют в тарелки. Суп тщательно перемешивают и сверху выкладывают по половине вареного яйца.

Еще рецепт:  Красная фасоль в насыщенном супе

Похожие рецепты