Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодный латышский суп

Фото: img.freepik.com


С наступлением лета и установившейся жарой особенно хочется холодных, освежающих супов. Поделюсь рецептом латышского холодного супа, который, несомненно, придется по вкусу тем, кто любит свеклу. Это и полезно, и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовление латышского свекольного супа – процесс несложный и не требует много времени. Свеклу необходимо предварительно отварить и остудить. Использование маринованной свеклы – дело вкуса. Для приготовления супа подойдет кефир любой жирности. Консистенцию блюда можно изменять по своему вкусу. Этот суп станет прекрасной заменой традиционной окрошки.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла отварная 350 грамм
  • Огурец свежий 1-2 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Петрушка, укроп 10 грамм
  • Редис красный 5-6 штук
  • Кефир 250 мл
  • Вода холодная кипяченая 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
Еще рецепт:  Кавказская солянка

Количество порций
4

Как приготовить «Холодный латышский суп»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления латышского холодного супа.

Нарежьте зеленый лук мелким образом и поместите в кастрюлю.

Не забудьте добавить огурец, нашинкованный мелкими кусочками. Если кожура огурца не слишком толстая, её можно не удалять.

Выложите в кастрюлю нарезанный редис.

Рекомендуется добавить измельченную петрушку или укроп. Также допустимо использовать оба ингредиента.

Очищенную и охлажденную вареную свеклу натрите на терке и добавьте в суп.

Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Затем добавьте их в кастрюлю к остальным компонентам.

В суп следует добавить кефир и воду. Затем посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Чечевичный суп-пюре с беконом

Латышский суп из свеклы готов. Рекомендуется подавать со сметаной и свежим хлебом.

Похожие рецепты