
С наступлением лета и установившейся жарой особенно хочется холодных, освежающих супов. Поделюсь рецептом латышского холодного супа, который, несомненно, придется по вкусу тем, кто любит свеклу. Это и полезно, и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовление латышского свекольного супа – процесс несложный и не требует много времени. Свеклу необходимо предварительно отварить и остудить. Использование маринованной свеклы – дело вкуса. Для приготовления супа подойдет кефир любой жирности. Консистенцию блюда можно изменять по своему вкусу. Этот суп станет прекрасной заменой традиционной окрошки.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 350 грамм
- Огурец свежий 1-2 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 30 грамм
- Петрушка, укроп 10 грамм
- Редис красный 5-6 штук
- Кефир 250 мл
- Вода холодная кипяченая 150 мл
- Соль По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Холодный латышский суп»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления латышского холодного супа.
Нарежьте зеленый лук мелким образом и поместите в кастрюлю.
Не забудьте добавить огурец, нашинкованный мелкими кусочками. Если кожура огурца не слишком толстая, её можно не удалять.
Выложите в кастрюлю нарезанный редис.
Рекомендуется добавить измельченную петрушку или укроп. Также допустимо использовать оба ингредиента.
Очищенную и охлажденную вареную свеклу натрите на терке и добавьте в суп.
Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Затем добавьте их в кастрюлю к остальным компонентам.
В суп следует добавить кефир и воду. Затем посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и тщательно перемешайте.
Латышский суп из свеклы готов. Рекомендуется подавать со сметаной и свежим хлебом.