Vkusnushka

Интересные рецепты

Литовский холодный суп

Фото: img.freepik.com


У литовцев есть замечательный суп, который пользуется мировой известностью. В жаркую погоду его едят из-за освежающих свойств. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления холодного литовского борща!

Описание приготовления:

Традиционный литовский свекольник обычно готовят со сметаной или простоквашей. Я внесла небольшие изменения в рецепт и теперь делаю этот суп на пахте. Для изменения вкуса можно добавлять в свекольник любые другие овощи, которые не указаны в рецептуре. Чтобы борщ был более сытным, я добавляю в него вареное яйцо.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 4 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Огурец 3 штуки
  • Редис 6 штук
  • Пахта 750 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимон 1/2 штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Рыбный суп со скумбрией

Количество порций
4

Как приготовить «Холодный литовский борщ «

1

Сварите яйца вкрутую.

2

Свеклу молодого урожая следует вымыть и очистить (можно использовать и более зрелые корнеплоды, но в данном рецепте я использую сезонный продукт). Корни натрите на терке, а стебли (без листьев) нарежьте мелкими кубиками.

3

Свеклу поместите в кастрюлю, залейте водой и варите пять минут.

4

Натрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте соломкой. Все эти ингредиенты добавьте к уже подготовленной свекле.

5

В уже почти приготовленный суп следует добавить измельченный укроп, сахар и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

6

Суп необходимо охладить в холодильнике и подавать охлажденным, добавив кусочки яйца.

Еще рецепт:  Шотландский суп

Похожие рецепты