
У литовцев есть замечательный суп, который пользуется мировой известностью. В жаркую погоду его едят из-за освежающих свойств. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления холодного литовского борща!
Описание приготовления:
Традиционный литовский свекольник обычно готовят со сметаной или простоквашей. Я внесла небольшие изменения в рецепт и теперь делаю этот суп на пахте. Для изменения вкуса можно добавлять в свекольник любые другие овощи, которые не указаны в рецептуре. Чтобы борщ был более сытным, я добавляю в него вареное яйцо.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Огурец 3 штуки
- Редис 6 штук
- Пахта 750 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Холодный литовский борщ «
1
Сварите яйца вкрутую.
2
Свеклу молодого урожая следует вымыть и очистить (можно использовать и более зрелые корнеплоды, но в данном рецепте я использую сезонный продукт). Корни натрите на терке, а стебли (без листьев) нарежьте мелкими кубиками.
3
Свеклу поместите в кастрюлю, залейте водой и варите пять минут.
4
Натрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте соломкой. Все эти ингредиенты добавьте к уже подготовленной свекле.
5
В уже почти приготовленный суп следует добавить измельченный укроп, сахар и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
6
Суп необходимо охладить в холодильнике и подавать охлажденным, добавив кусочки яйца.