
Не можете перенести жару? Поделюсь рецептом холодного огуречного супа на йогурте. Это вкусное, полезное и освежающее блюдо, которое очень легко приготовить. Я советую его к употреблению людям, которые придерживаются диеты или являются вегетарианцами.
Описание приготовления:
Я уже делился рецептами свекольника, окрошки или гаспачо, поэтому предлагаю обратить внимание на огуречный суп на йогурте. Он обладает прекрасным вкусом, богат витаминами и очень полезен. В него можно добавлять любую зелень, которая нравится, например, сельдерей или кинзу. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану. Такой суп лучше употребить в течение двух дней, но наиболее вкусным он получается, если его приготовить непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2-3 штук
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Руккола 1 пучок
- Лимон 0,5 штуки
- Йогурт 300 мл
- Кефир 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
4
Как приготовить «Холодный огуречный суп на йогурте»
сначала я готовлю все необходимые ингредиенты: зелень тщательно промываю и обрезаю нижнюю часть стебля, огурец мою и удаляю кожуру, затем нарезаю его на небольшие кусочки неправильной формы, а чеснок очищаю.
в чашу блендера помещаю все ингредиенты, затем добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, сок половины лимона, немного соли и взбиваю до получения однородной массы.
я помещаю суп в холодильник на несколько часов для охлаждения. Если же используются охлажденные кефир и йогурт, то подавать его можно сразу. Перед подачей переливаю суп в супницу, добавляю холодную очищенную воду и перемешиваю.
я разливаю витаминный, вкусный и освежающий огуречный суп по порциям и при необходимости добавляю соль.