Vkusnushka

Интересные рецепты

Огуречный суп на йогурте: освежающий рецепт

Фото: img.freepik.com


Не можете перенести жару? Поделюсь рецептом холодного огуречного супа на йогурте. Это вкусное, полезное и освежающее блюдо, которое очень легко приготовить. Я советую его к употреблению людям, которые придерживаются диеты или являются вегетарианцами.

Описание приготовления:

Я уже делился рецептами свекольника, окрошки или гаспачо, поэтому предлагаю обратить внимание на огуречный суп на йогурте. Он обладает прекрасным вкусом, богат витаминами и очень полезен. В него можно добавлять любую зелень, которая нравится, например, сельдерей или кинзу. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану. Такой суп лучше употребить в течение двух дней, но наиболее вкусным он получается, если его приготовить непосредственно перед подачей.

Еще рецепт:  Ароматный французский суп с чесноком и хрустящими гренками

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 2-3 штук
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Руккола 1 пучок
  • Лимон 0,5 штуки
  • Йогурт 300 мл
  • Кефир 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Количество порций
4

Как приготовить «Холодный огуречный суп на йогурте»

сначала я готовлю все необходимые ингредиенты: зелень тщательно промываю и обрезаю нижнюю часть стебля, огурец мою и удаляю кожуру, затем нарезаю его на небольшие кусочки неправильной формы, а чеснок очищаю.

в чашу блендера помещаю все ингредиенты, затем добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, сок половины лимона, немного соли и взбиваю до получения однородной массы.

я помещаю суп в холодильник на несколько часов для охлаждения. Если же используются охлажденные кефир и йогурт, то подавать его можно сразу. Перед подачей переливаю суп в супницу, добавляю холодную очищенную воду и перемешиваю.

Еще рецепт:  Щавелевый крем-суп

я разливаю витаминный, вкусный и освежающий огуречный суп по порциям и при необходимости добавляю соль.

Похожие рецепты