
В жаркую летнюю погоду холодный рыбный суп, приготовленный дома, станет отличным способом утолить жажду – он аппетитный и обладает прекрасным вкусом. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, рекомендуем вам его приготовить.
Описание приготовления:
Приготовление холодного рыбного супа – несложный процесс, а его вкус восхитителен. Суп можно улучшить, добавив в него и другие овощи, но он прекрасен и в своей основе благодаря своей легкости и нежному сливочному послевкусию.
прежде всего потребуется приготовить бульон. Для этого в кастрюлю помещают кости, голову или другие ингредиенты для супа.
луковицу очистите и поместите в кастрюлю, добавив лавровый лист.
залейте водой и поместите на огонь. Варите около 45 минут на среднем огне, удаляя появляющуюся пену.
пока что можно подготовить морковь и картофель: очистить их и нарезать небольшими кубиками.
чтобы бульон был прозрачным, его следует процедить и вернуть на плиту.
после того, как вода закипит, добавьте картофель и морковь. Немного посолите и варите примерно 15 минут.
филе лосося необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем поместите их в кастрюлю и варите около 10 минут.
влейте сливки тонкой струйкой, аккуратно перемешайте и снимите суп с огня.
свежую зелень необходимо измельчить и поместить в кастрюлю. Супу следует дать возможность полностью остыть.
Можно добавить несколько кубиков льда на тарелку, налить холодный рыбный суп, приготовленный дома, и подавать блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 350 грамм (+ кости и голова для бульона)
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Сливки 250 мл
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Свежая зелень 1 по вкусу
- Картофель 3-4 штук
Количество порций
6