Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодный суп Гаспачо

Фото: img.freepik.com


В летнюю жару окрошка пользуется популярностью, а в Испании – холодный томатный суп гаспачо. Приготовить его можно довольно просто и оперативно. Гаспачо рекомендуется подавать охлажденным.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить томатный суп Гаспачо, овощи следует очистить от кожуры и измельчить. Все компоненты необходимо соединить в блендере до получения желаемой текстуры. Полученный суп перелейте в пластиковую емкость и герметично закройте крышкой. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте, украсив мелкими кусочками свежих овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Сельдерей 2-3 штук (стебель)
  • Петрушка 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль, сахар, перец По вкусу
Еще рецепт:  Имбирно-морковный суп-пюре

Количество порций
4

Как приготовить «Холодный суп Гаспачо»

необходимо вымыть овощи. Лук и чеснок очистите, перец освободите от плодоножки и семян, а у сельдерея удалите жесткие части стебля.

сделайте крестообразные надрезы на помидорах, поместите их на 30 секунд в кипящую воду, слейте воду, остудите и снимите кожицу. Очистите огурцы от кожуры. Все овощи необходимо нарезать мелкими кусочками.

смешайте все компоненты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Охладите суп в холодильнике в течение 2 часов. Подавайте гаспачо охлажденным, украсив его мелко нарезанными свежими овощами, такими как перец, огурец, сельдерей и другие. Приятного аппетита!

Похожие рецепты