
В летнюю жару окрошка пользуется популярностью, а в Испании – холодный томатный суп гаспачо. Приготовить его можно довольно просто и оперативно. Гаспачо рекомендуется подавать охлажденным.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить томатный суп Гаспачо, овощи следует очистить от кожуры и измельчить. Все компоненты необходимо соединить в блендере до получения желаемой текстуры. Полученный суп перелейте в пластиковую емкость и герметично закройте крышкой. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте, украсив мелкими кусочками свежих овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Лук 1 штука
- Огурец 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Сельдерей 2-3 штук (стебель)
- Петрушка 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Холодный суп Гаспачо»
необходимо вымыть овощи. Лук и чеснок очистите, перец освободите от плодоножки и семян, а у сельдерея удалите жесткие части стебля.
сделайте крестообразные надрезы на помидорах, поместите их на 30 секунд в кипящую воду, слейте воду, остудите и снимите кожицу. Очистите огурцы от кожуры. Все овощи необходимо нарезать мелкими кусочками.
смешайте все компоненты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Охладите суп в холодильнике в течение 2 часов. Подавайте гаспачо охлажденным, украсив его мелко нарезанными свежими овощами, такими как перец, огурец, сельдерей и другие. Приятного аппетита!