
Для приготовления холодного супа-пюре из авокадо я предлагаю следующий рецепт. В летнюю жару, когда нет аппетита к плотной пище, он станет прекрасным выбором.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления холодного супа с авокадо. Помимо нейтрального шпината, для придания аромата можно использовать петрушку, кинзу, немного свежей мяты или зеленый базилик. Вместо лимонного сока в рецепт можно добавить натуральный яблочный или белый винный уксус. Для приготовления супа выбирайте спелый и мягкий авокадо, оптимальный вариант – сорт хасс. Суп из авокадо обладает легкой текстурой, кремовой консистенцией, нежным и сливочным вкусом. Приготовление займет всего 5 минут, и вам даже не потребуется готовить на плите, поэтому я настоятельно рекомендую этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Огурцы 4 штуки
- Шпинат 50 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло авокадо По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Холодный суп из авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат необходимо промыть, затем откинуть на сито и дать излишней воде стечь. После этого переберите листья и слегка обсушите, при необходимости удалите длинные стебли.
Огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать ломтиками, чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку, затем нарежьте крупными кубиками.
Из лимона выжмите сок.
Поместите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. После этого добавьте воду до достижения нужной консистенции – можно приготовить суп более густым или более жидким, затем посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз измельчите в блендере до однородной консистенции.
Переложите суп в тарелку, добавьте ароматное масло. Для украшения при подаче можно использовать рисовые хлебцы и базилик. Готовится холодный суп из авокадо очень просто, наслаждайтесь!