
Летом особенно хочется освежающего холодного супа на квасе. Предлагаю простой и быстрый рецепт с овощами. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный и полезный суп, потребуется лишь несколько овощей и холодный квас. Для этого рецепта необходимо предварительно отварить картофель и яйца, а редис и огурцы следует использовать в свежем виде. Суп с квасом рекомендуется подавать охлажденным.
Состав / Ингредиенты:
- Квас 1 литр
- Картофель 200 грамм (отварной)
- Огурцы 100 грамм
- Редиска 100 грамм
- Яйца отварные 1-2 штук
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Холодный суп из кваса»
Необходимо подготовить продукты для приготовления холодного супа на квасе.
Картофель, отваренный до готовности, следует нарезать кубиками средней величины.
Огурцы и редис необходимо помыть, а затем нарезать кубиками.
Очистите варёные яйца и порежьте кубиками для приготовления супа.
Подготовленные продукты выложите в плошку.
Добавьте соль и измельченный укроп.
Залейте суп квасом и перемешайте со сметаной.
Охладите суп в холодильнике в течение 15-20 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!