
В летнюю жару холодные супы – отличный выбор! Если вам надоели традиционные окрошка и свекольник, предлагаем попробовать огуречный суп на кокосовом молоке. Приготовить его очень легко и это не займет много времени!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления холодного супа из огурцов и кокосового молока. Для этого рецепта выбирайте кокосовое молоко с невысоким содержанием жира, без добавления сахара и стабилизаторов. Молодые огурцы небольшого размера с тонкой кожурой идеально подойдут для этого блюда. Чтобы добиться более кремовой текстуры супа, огурцы можно предварительно очистить. Получается освежающее, легкое и обладающее экзотическим вкусом блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 400 мл
- Огурцы 4 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 штука (веточка)
- Мята 1 штука (веточка)
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 3 грамма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лед 5 штук (кубики)
Количество порций
2
Вот рецепт приготовления холодного супа из огурцов и кокосового молока»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы необходимо помыть, обрезать кончики и нарезать крупными ломтиками.
Свежую зелень необходимо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками для удобства измельчения. Зубчик чеснока очистите, а с кусочка имбиря удалите коричневую кожицу.
Перенесите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Залейте кокосовым молоком, добавьте несколько кубиков льда, соль и свежемолотый черный перец.
Измельчите до однородности.
Охлаждающий суп с огурцами и кокосовым молоком готов, желаю вам приятного вкуса!