Vkusnushka

Интересные рецепты

Огуречный суп по-корейски: освежающий рецепт

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт традиционного корейского холодного супа из огурцов. Этот суп – прекрасный выбор для знойного летнего дня. Получается освежающее, слегка острое, но не тяжелое блюдо!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления холодного огуречного супа в корейском стиле. Для этого выбирайте огурцы с плотной текстурой, желательно с нежной кожицей, которая не имеет горечи. Вместо вакаме можно использовать листы нори. Рецепт очень простой и быстрый, обязательно сохраните его!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 2-3 штук (среднего размера)
  • Лук зеленый (стебли) 2-3 штук
  • Вакаме 1 ст. ложка
  • Кунжут жареный 2 ч. ложки
  • Острый молотый перец чили 1/3 ч. ложки
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Уксус рисовый 1-2 ч. ложек
  • Вода 500 мл
  • Соль 1/3-1/2 ч. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сахар 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Грибовница на основе сушеных грибов

Количество порций
1

Как приготовить «Холодный суп из огурцов по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

В холодной воде растворите соль.

Вакаме следует замочить в горячей воде на 2-3 минуты, после чего промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг. Затем необходимо удалить излишки влаги.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой.

Добавьте мелко нарезанные водоросли.

Мелко нарежьте зеленый лук, пропустите чеснок через пресс и поместите в миску. Добавьте соевый соус и рисовый уксус, приправьте жареным кунжутом, молотым перцем чили и сахаром. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение получаса в холодильнике.

Выложите овощи в сервировочную миску и залейте их холодной водой. Для освежающего эффекта добавьте несколько кубиков льда. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Кукурузный суп

Похожие рецепты