
Предлагаю рецепт традиционного корейского холодного супа из огурцов. Этот суп – прекрасный выбор для знойного летнего дня. Получается освежающее, слегка острое, но не тяжелое блюдо!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления холодного огуречного супа в корейском стиле. Для этого выбирайте огурцы с плотной текстурой, желательно с нежной кожицей, которая не имеет горечи. Вместо вакаме можно использовать листы нори. Рецепт очень простой и быстрый, обязательно сохраните его!
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2-3 штук (среднего размера)
- Лук зеленый (стебли) 2-3 штук
- Вакаме 1 ст. ложка
- Кунжут жареный 2 ч. ложки
- Острый молотый перец чили 1/3 ч. ложки
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Уксус рисовый 1-2 ч. ложек
- Вода 500 мл
- Соль 1/3-1/2 ч. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Холодный суп из огурцов по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
В холодной воде растворите соль.
Вакаме следует замочить в горячей воде на 2-3 минуты, после чего промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг. Затем необходимо удалить излишки влаги.
Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
Добавьте мелко нарезанные водоросли.
Мелко нарежьте зеленый лук, пропустите чеснок через пресс и поместите в миску. Добавьте соевый соус и рисовый уксус, приправьте жареным кунжутом, молотым перцем чили и сахаром. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение получаса в холодильнике.
Выложите овощи в сервировочную миску и залейте их холодной водой. Для освежающего эффекта добавьте несколько кубиков льда. Приятного аппетита!