Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодный суп из шпината

Фото: img.freepik.com


Шпинат – ценный продукт, и его стоит употреблять в большем количестве в начале лета. Свежий шпинат придает салатам и супам более насыщенный вкус. Предлагаю рецепт холодного шпинатного супа, приготовленного на основе сыворотки и сметаны.

Описание приготовления:

Шпинат, укроп и зеленый лук добавляют свежесть и аромат холодному супу. Сметана делает его более мягким и насыщенным. Куриную грудку можно сначала отварить, а затем запечь в духовке.

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 2 пучка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Яйца 2 штуки
  • Картофель 1-2 штук
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Сыворотка 1 литр
  • Сметана 200 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки

Количество порций
4

Как приготовить «Холодный суп из шпината»

Необходимо подготовить все компоненты. Куриную грудку, картофель и яйца следует отварить заранее.

Еще рецепт:  Суп с лапшой и лососем

Листовой шпинат тщательно промывают, нарезают и помещают в кастрюлю.

Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.

Отварное куриное филе нарезают небольшими кусочками и смешивают с зеленью.

В суп добавляют нарезанный кубиками отварной картофель.

Очищенные и нарезанные яйца добавляем к остальным компонентам.

Холодный суп заправляют сметаной, добавляют соль и перец, затем тщательно перемешивают.

Влейте холодную сыворотку, тщательно перемешайте и дайте супу настояться.

Холодный шпинатный суп готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Шпинат и другую зелень следует тщательно промыть. Соль и перец добавляйте по вкусу, регулируя их количество.

Похожие рецепты