
Шпинат – ценный продукт, и его стоит употреблять в большем количестве в начале лета. Свежий шпинат придает салатам и супам более насыщенный вкус. Предлагаю рецепт холодного шпинатного супа, приготовленного на основе сыворотки и сметаны.
Описание приготовления:
Шпинат, укроп и зеленый лук добавляют свежесть и аромат холодному супу. Сметана делает его более мягким и насыщенным. Куриную грудку можно сначала отварить, а затем запечь в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 2 пучка
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Яйца 2 штуки
- Картофель 1-2 штук
- Куриная грудка 200 грамм
- Сыворотка 1 литр
- Сметана 200 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить «Холодный суп из шпината»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриную грудку, картофель и яйца следует отварить заранее.
Листовой шпинат тщательно промывают, нарезают и помещают в кастрюлю.
Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
Отварное куриное филе нарезают небольшими кусочками и смешивают с зеленью.
В суп добавляют нарезанный кубиками отварной картофель.
Очищенные и нарезанные яйца добавляем к остальным компонентам.
Холодный суп заправляют сметаной, добавляют соль и перец, затем тщательно перемешивают.
Влейте холодную сыворотку, тщательно перемешайте и дайте супу настояться.
Холодный шпинатный суп готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Шпинат и другую зелень следует тщательно промыть. Соль и перец добавляйте по вкусу, регулируя их количество.