
Устройте себе и своим близким угощение – ароматный и аппетитный суп, который освежит в зной, придаст бодрости и сил, и при этом не потребует много времени на приготовление. Предлагаем вам рецепт супа на кефире.
Описание приготовления:
Этот суп станет настоящим спасением для каждой хозяйки, стремящейся порадовать близких изысканным блюдом и внести разнообразие в привычное питание. Мой рецепт приготовления холодного супа на кефире отличается простотой и оперативностью. Для отваривания яиц и картофеля потребуется всего 20 минут на плите. Вся дальнейшая работа сводится к измельчению ингредиентов и заправке их кефиром. Добавьте любимые приправы по вкусу, несколько капель лимонного сока — и поставьте блюдо в холодильник для охлаждения и настаивания. Я настаиваю этот суп не менее полутора часов, чтобы все компоненты насытились вкусом и ароматом, образуя гармоничное сочетание. Готовьте холодный суп на кефире по моему рецепту и делитесь своими впечатлениями.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Сарделька 1-2 штук
- Огурец 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Кефир 300 грамм
- Вода 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Специи 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Холодный суп на кефире»
Соберите все нужные продукты. Яйца сварите вкрутую, а картофель отварите в кожуре до готовности.
Очищенный картофель нарежьте кубиками небольшого размера.
Нарежьте сардельку кубиками аналогичного размера. По желанию можно также добавить копченую колбасу или копченое мясо.
Огурец необходимо вымыть и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистите и измельчите.
Всыпьте соль, добавьте любимые специи, влейте кефир и воду.
Холодный суп на кефире уже готов. Рекомендуется поместить его в холодильник на один-полтора часа. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!