
Суп можно подавать двумя способами: как холодное и горячее блюдо. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления холодного щавелевого супа. Он станет отличным вариантом, чтобы насытиться и освежиться в знойную погоду.
Описание приготовления:
Витаминный суп готовится на основе щавеля. Для придания ему большей густоты и насыщенности можно добавить несколько картофелин. Перед подачей рекомендуется охладить суп в холодильнике. Его можно украсить свежей зеленью, сваренными вкрутую яйцами.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 150 грамм
- Овощной бульон 1 литр
- Картошка 1-2 штук
- Сметана 1/3 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Куриные яйца 5 штук
Количество порций
5
Как приготовить «Холодный суп щавелевый»
тщательно промойте щавель и удалите его толстые основания стеблей.
в кастрюле смешайте бульон в количестве половины объема и доведите до кипения. Затем добавьте щавель и немедленно снимите с огня, превратив его в пюре. Оставшуюся часть бульона поставьте на огонь и отварите в нем картофель, после чего измельчите его в пюре. Объедините оба пюре в одной кастрюле, поставьте на огонь, добавьте соль и перец по вкусу.
отлейте небольшое количество супа в чашку и соедините со сметаной, затем верните его обратно в кастрюлю и прогрейте в течение нескольких минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть. Подавайте с отварными яйцами и зеленью, желаем приятного аппетита!