Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодный вишневый суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт холодного вишневого супа. Он станет отличным вариантом для летнего времени года. Это холодный десерт, приготовленный на основе вишни, сливок и специй. В результате получается очень сладкий, ароматный и вкусный напиток!

Описание приготовления:

О том, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если вы используете свежую вишню, а не замороженную, то варите её 10-12 минут. Вместо части воды (около трети) можно использовать красное сухое вино, что придаст блюду пикантность.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 500 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный экстракт 1-3 капель
  • Сливки 500 мл (15-20%)
  • Сметана 250 грамм
  • Палочка корицы 1 штука
  • Бадьян 1-2 штук (звездочка)
Еще рецепт:  Нежный суп-пюре с курицей

Количество порций
3

Как приготовить «Холодный вишневый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте воду с вишней и сахаром на умеренный огонь. Добавьте ванильный экстракт, корицу и бадьян. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Смешайте сливки и сметану блендером.

Добавьте полученную смесь в теплую основу. Тщательно перемешайте и дайте остыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Готовый холодный вишневый суп, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты