
Предлагаю рецепт холодного вишневого супа. Он станет отличным вариантом для летнего времени года. Это холодный десерт, приготовленный на основе вишни, сливок и специй. В результате получается очень сладкий, ароматный и вкусный напиток!
Описание приготовления:
О том, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если вы используете свежую вишню, а не замороженную, то варите её 10-12 минут. Вместо части воды (около трети) можно использовать красное сухое вино, что придаст блюду пикантность.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 100 грамм
- Ванильный экстракт 1-3 капель
- Сливки 500 мл (15-20%)
- Сметана 250 грамм
- Палочка корицы 1 штука
- Бадьян 1-2 штук (звездочка)
Количество порций
3
Как приготовить «Холодный вишневый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте воду с вишней и сахаром на умеренный огонь. Добавьте ванильный экстракт, корицу и бадьян. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Смешайте сливки и сметану блендером.
Добавьте полученную смесь в теплую основу. Тщательно перемешайте и дайте остыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Готовый холодный вишневый суп, желаю вам приятного аппетита!