
Хомшурбо – это таджикский суп, приготовленный по принципам, схожим со шурпой. Его особенность заключается в добавлении ингредиентов в сыром виде, без предварительной обжарки. Благодаря этому, блюдо отличается сниженной калорийностью, но сохраняет отличный вкус.
Описание приготовления:
Этот традиционный таджикский суп обладает не только прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью, поскольку все овощи добавляются в него в свежем виде, без предварительной обжарки. Благодаря этому, его можно рекомендовать даже для детского питания. Приготовить его довольно легко, это не потребует особых усилий, даже начинающий кулинар сможет справиться. Приглашаю вас, и я поделюсь рецептом приготовления хомшурбо!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина на ребрах 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Хомшурбо»
В кастрюлю поместите мясо и нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Добавьте оливковое масло, залейте холодной водой и варите на среднем огне около 30 минут, периодически удаляя образующуюся пену.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте в суп.
Вместе с нарезанными кубиками помидорами добавьте перец, чеснок и лавровый лист. Обязательно не забудьте добавить соль.
Варите в течение 10 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите до мягкости.
Выложите в тарелки мясо, овощи, добавьте бульон, посыпьте измельченной зеленью и молотым перцем.