Vkusnushka

Интересные рецепты

Хомшурбо

Фото: img.freepik.com


Хомшурбо – это таджикский суп, приготовленный по принципам, схожим со шурпой. Его особенность заключается в добавлении ингредиентов в сыром виде, без предварительной обжарки. Благодаря этому, блюдо отличается сниженной калорийностью, но сохраняет отличный вкус.

Описание приготовления:

Этот традиционный таджикский суп обладает не только прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью, поскольку все овощи добавляются в него в свежем виде, без предварительной обжарки. Благодаря этому, его можно рекомендовать даже для детского питания. Приготовить его довольно легко, это не потребует особых усилий, даже начинающий кулинар сможет справиться. Приглашаю вас, и я поделюсь рецептом приготовления хомшурбо!

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина на ребрах 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Суп из индейки с брокколи

Количество порций
4

Как приготовить «Хомшурбо»

В кастрюлю поместите мясо и нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Добавьте оливковое масло, залейте холодной водой и варите на среднем огне около 30 минут, периодически удаляя образующуюся пену.

Нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте в суп.

Вместе с нарезанными кубиками помидорами добавьте перец, чеснок и лавровый лист. Обязательно не забудьте добавить соль.

Варите в течение 10 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите до мягкости.

Выложите в тарелки мясо, овощи, добавьте бульон, посыпьте измельченной зеленью и молотым перцем.

Похожие рецепты