
Аппетитные пирожки, знакомые с детства! Именно такую выпечку готовили наши мамы и бабушки, угощая ею с душистым чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их очень легко изготовить!
Описание приготовления:
Используя небольшое количество ингредиентов, можно приготовить аппетитные хрустяные изделия, которые понравятся всем. Чтобы сахарная пудра не растаяла, посыпайте их уже после полного остывания. Для придания дополнительного аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, цедру лимона или апельсина. В этом случае выпечка станет еще более ароматной и привлекательной.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Кефир 200 мл (любой жирности)
- Сахар 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки (в тесто)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 250 грамм (+ на раскатку)
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Водка 25 мл
- Масло растительное 300 мл (для жарки)
- Сахарная пудра 40 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Хрустики»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, так как в тесте алкогольный вкус не будет ощущаться; он добавляется для того, чтобы тесто было более сухим. Именно благодаря этому хрустики получаются хрустящими!
Начните с того, что налейте кефир любой жирности в салатник или миску, добавьте туда же куриное яйцо, добавьте сахар и соль. На этом этапе можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все ингредиенты венчиком в течение 2-3 минут.
Добавьте растительное масло, постепенно введите разрыхлитель и пшеничную муку. Не забудьте отложить небольшое количество пшеничной муки для раскатки.
Приготовьте эластичное тесто, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы оно настоялось при комнатной температуре.
Через отведенное время тесто следует разделить на порции и последовательно раскатать в пласт. Нарежьте его по диагонали на полоски шириной 2-3 см, длину выбирайте по желанию. В середине каждого отрезка сделайте надрез.
Выверните один край отрезка через разрез на другую сторону. В результате у вас получится заготовка для хрустика. Повторите эту процедуру со всеми остальными заготовками.
Налейте растительное масло в казан или кастрюлю и нагрейте на плите до кипения. Не накрывайте емкость крышкой, чтобы масло не «стреляло». Выложите подготовленные заготовки и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если десерт начнет пригорать, уменьшите температуру до среднего уровня. Внимательно следите за хрустящими элементами, они очень быстро становятся золотистыми!
Выкладывайте золотистые хрустики тонким слоем на тарелку, а в кипящее масло помещайте следующие заготовки и повторяйте процедуру.
Посыпьте остывшую выпечку сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Таким образом, вкусный десерт будет полностью готов. Приятного аппетита!




