Vkusnushka

Интересные рецепты

Аппетитный капустный суп с хрустящими сухариками

Фото: img.freepik.com


Аппетитный капустный суп с гренками – прекрасный выбор для зимнего обеда. Его можно приготовить на мясном бульоне, однако он не менее вкусен и на воде. Время приготовления минимально, и вот рецепт.

Описание приготовления:

Насыщенный, но при этом не тяжелый суп – прекрасное решение для повседневного рациона. Он не только обладает приятным вкусом, но и оказывает положительное влияние на здоровье. Приготовить его можно из белокочанной капусты, цветной капусты, кольраби или брокколи.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Бекон 80 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Вино белое 200 мл (сухое)
  • Овощной бульон 1 литр
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Тмин 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Хлеб 4 ломтика (для подачи)
  • Лук зеленый 2 штуки (для подачи)
Еще рецепт:  Холодный щавелевый суп

Количество порций
6

Как приготовить «Хрустящий капустный суп с сухариками»

1

Белокочанную капусту нашинкуйте.

2

Растопите сливочное масло в казанке, затем добавьте бекон, нарезанный кубиками, сахар и семена тмина. Добавьте подготовленную капусту и тушите все вместе до тех пор, пока она не станет прозрачной.

3

Влейте бульон, приправьте вином, посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.

4

Доведите суп до кипения, затем добавьте картофель, натертый на крупной терке. Накройте емкость крышкой и варите суп на слабом огне в течение 20-25 минут.

5

Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см и слегка подрумяньте на сковороде, используя 1 чайную ложку сливочного масла.

6

После завершения приготовления добавьте в суп сливки, тщательно перемешайте, прогрейте и уберите суп с огня.

Еще рецепт:  Дзяма

7

Подавайте капустный суп горячим, добавив сухарики и мелко нарубленный зеленый лук. Приятного аппетита!

Похожие рецепты