
Аппетитный капустный суп с гренками – прекрасный выбор для зимнего обеда. Его можно приготовить на мясном бульоне, однако он не менее вкусен и на воде. Время приготовления минимально, и вот рецепт.
Описание приготовления:
Насыщенный, но при этом не тяжелый суп – прекрасное решение для повседневного рациона. Он не только обладает приятным вкусом, но и оказывает положительное влияние на здоровье. Приготовить его можно из белокочанной капусты, цветной капусты, кольраби или брокколи.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Бекон 80 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Картофель 3 штуки
- Вино белое 200 мл (сухое)
- Овощной бульон 1 литр
- Сливки 200 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Тмин 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Хлеб 4 ломтика (для подачи)
- Лук зеленый 2 штуки (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить «Хрустящий капустный суп с сухариками»
1
Белокочанную капусту нашинкуйте.
2
Растопите сливочное масло в казанке, затем добавьте бекон, нарезанный кубиками, сахар и семена тмина. Добавьте подготовленную капусту и тушите все вместе до тех пор, пока она не станет прозрачной.
3
Влейте бульон, приправьте вином, посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.
4
Доведите суп до кипения, затем добавьте картофель, натертый на крупной терке. Накройте емкость крышкой и варите суп на слабом огне в течение 20-25 минут.
5
Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см и слегка подрумяньте на сковороде, используя 1 чайную ложку сливочного масла.
6
После завершения приготовления добавьте в суп сливки, тщательно перемешайте, прогрейте и уберите суп с огня.
7
Подавайте капустный суп горячим, добавив сухарики и мелко нарубленный зеленый лук. Приятного аппетита!