
Этот суп из картофеля с хрустящими сухариками демонстрирует, что для получения восхитительного вкуса не обязательно использовать большое количество продуктов. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления!
Описание приготовления:
Этот нежный картофельный суп сливочного вкуса прекрасно подойдет для зимнего рациона, а его приготовление займет всего полчаса из доступных продуктов. Он может храниться в холодильнике до трех дней, если поместить его в герметичную емкость.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Овощной бульон 2 стакана
- Лавровый лист 3 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка (+ 1 ч.л. для обжарки сухариков)
- Хлеб 2 ломтика
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Свежая зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций
2
Как приготовить «Хрустящий суп из картофеля с сухариками»
Растительное масло следует нагреть на среднем огне в глубокой сковороде или казанке. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте их до появления золотистой корочки.
Всыпьте порошок паприки, тщательно перемешайте и жарьте лук еще одну минуту.
Влейте овощной бульон.
Добавьте в суп соль и черный перец, затем тщательно перемешайте.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Поместите лавровый лист в суп, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут.
Выложите небольшую порцию отваренного картофеля в отдельную емкость, добавьте томатную пасту, разомните и снова добавьте в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте варить суп на медленном огне еще 5 минут.
Поместите суп в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до получения однородной массы.
Обжарьте нарезанный кубиками хлеб в глубокой сковороде на сливочном масле при умеренном нагреве, добавив орегано, до образования золотистой корочки.
Подавайте суп, разлив его по порциям, с добавлением сухариков и свежей, мелко нарезанной зелени.