Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный суп с хрустящими сухариками

Фото: img.freepik.com


Этот суп из картофеля с хрустящими сухариками демонстрирует, что для получения восхитительного вкуса не обязательно использовать большое количество продуктов. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления!

Описание приготовления:

Этот нежный картофельный суп сливочного вкуса прекрасно подойдет для зимнего рациона, а его приготовление займет всего полчаса из доступных продуктов. Он может храниться в холодильнике до трех дней, если поместить его в герметичную емкость.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 2 стакана
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка (+ 1 ч.л. для обжарки сухариков)
  • Хлеб 2 ломтика
  • Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Суп со щавелем и фрикадельками

Количество порций
2

Как приготовить «Хрустящий суп из картофеля с сухариками»

Растительное масло следует нагреть на среднем огне в глубокой сковороде или казанке. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте их до появления золотистой корочки.

Всыпьте порошок паприки, тщательно перемешайте и жарьте лук еще одну минуту.

Влейте овощной бульон.

Добавьте в суп соль и черный перец, затем тщательно перемешайте.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Поместите лавровый лист в суп, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут.

Выложите небольшую порцию отваренного картофеля в отдельную емкость, добавьте томатную пасту, разомните и снова добавьте в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте варить суп на медленном огне еще 5 минут.

Еще рецепт:  Диетический суп из брокколи

Поместите суп в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до получения однородной массы.

Обжарьте нарезанный кубиками хлеб в глубокой сковороде на сливочном масле при умеренном нагреве, добавив орегано, до образования золотистой корочки.

Подавайте суп, разлив его по порциям, с добавлением сухариков и свежей, мелко нарезанной зелени.

Похожие рецепты