Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп с хрустящими гренками

Фото: img.freepik.com


Если вам нужно улучшить настроение, особенно в пасмурный осенний день, отправляйтесь на кухню и начинайте готовить! Сейчас я поделюсь рецептом и продемонстрирую, как сделать вкусный суп из тыквы с гренками.

Описание приготовления:

Приготовить тыквенный суп несложно. Горячий суп рекомендуется подавать с хрустящими сухарями, гренками, обжаренными с ароматной зеленью и чесноком, а также со сметаной, украсив его свежей зеленью или семечками.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок По вкусу (для сухариков)
  • Сливочный сыр или сметана По вкусу (для подачи)
  • Лепестки миндаля По вкусу (для подачи)
  • Базилик свежий По вкусу (для подачи)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Тыква очищенная 500 грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Мускатный орех молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Хлеб По вкусу (для сухариков)
  • Масло сливочное По вкусу (для сухариков)
Еще рецепт:  Грибная лапша без мяса

Количество порций
8

Как приготовить «Хрустящий суп из тыквы с сухариками»

Подготовьте все необходимые продукты.

Овощи необходимо очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.

В кастрюле с толстыми стенками, казане или утятнице разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и поджарьте нарезанный репчатый лук до появления золотистой окраски.

Всыпьте картофель, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Всыпьте морковь и корень петрушки, тщательно перемешайте.

Добавьте болгарский перец, перемешайте.

Затем добавьте тыкву. Перемешивайте суп каждые 3 минуты, а когда кусочки тыквы станут мягкими, влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведите суп до кипения, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

Еще рецепт:  Суп-пюре из нута

Пока готовится основное блюдо, займитесь сухариками: растопите сливочное масло в микроволновой печи или на сковороде на небольшом огне, добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте и полейте этой смесью хлеб, нарезанный кубиками. Посолите крупной солью, при желании добавьте острый перец, хорошо перемешайте и запекайте сухарики в духовке в течение 7-10 минут при температуре 160 градусов.

После того, как овощи в супе приобретут мягкость, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Для получения супа-пюре измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Подавайте суп из тыквы с хрустящими гренками, сливочным соусом из сыра или сметаной, украсив его лепестками миндаля и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Свекольный борщ

Похожие рецепты