
Если вам нужно улучшить настроение, особенно в пасмурный осенний день, отправляйтесь на кухню и начинайте готовить! Сейчас я поделюсь рецептом и продемонстрирую, как сделать вкусный суп из тыквы с гренками.
Описание приготовления:
Приготовить тыквенный суп несложно. Горячий суп рекомендуется подавать с хрустящими сухарями, гренками, обжаренными с ароматной зеленью и чесноком, а также со сметаной, украсив его свежей зеленью или семечками.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу (для сухариков)
- Сливочный сыр или сметана По вкусу (для подачи)
- Лепестки миндаля По вкусу (для подачи)
- Базилик свежий По вкусу (для подачи)
- Лук репчатый 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Перец болгарский 3 штуки
- Картофель 2 штуки
- Тыква очищенная 500 грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Мускатный орех молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Хлеб По вкусу (для сухариков)
- Масло сливочное По вкусу (для сухариков)
Количество порций
8
Как приготовить «Хрустящий суп из тыквы с сухариками»
Подготовьте все необходимые продукты.
Овощи необходимо очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюле с толстыми стенками, казане или утятнице разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и поджарьте нарезанный репчатый лук до появления золотистой окраски.
Всыпьте картофель, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Всыпьте морковь и корень петрушки, тщательно перемешайте.
Добавьте болгарский перец, перемешайте.
Затем добавьте тыкву. Перемешивайте суп каждые 3 минуты, а когда кусочки тыквы станут мягкими, влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведите суп до кипения, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
Пока готовится основное блюдо, займитесь сухариками: растопите сливочное масло в микроволновой печи или на сковороде на небольшом огне, добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте и полейте этой смесью хлеб, нарезанный кубиками. Посолите крупной солью, при желании добавьте острый перец, хорошо перемешайте и запекайте сухарики в духовке в течение 7-10 минут при температуре 160 градусов.
После того, как овощи в супе приобретут мягкость, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Для получения супа-пюре измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Подавайте суп из тыквы с хрустящими гренками, сливочным соусом из сыра или сметаной, украсив его лепестками миндаля и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!