
Ароматный и хрустящий хворост станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Выпечка получается очень аппетитной, хрустящей и невероятно вкусной. Этот рецепт очень прост в исполнении, обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Для придания хворосту большей хрустящей текстуры в тесто можно добавить одну или две столовые ложки водки. Рекомендуем вам обязательно попробовать этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 300 грамм
- Сахар 80 грамм
- Молоко 50 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для обжаривания
- Растительное масло 300 мл
- Для подачи
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Хворост на молоке»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты и разложите их на столе.
В просторную миску разбейте яйца и насыпьте сахар для приготовления теста.
Тщательно взбейте эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.
Залейте растительное масло и молоко.
Еще раз активно все перемешайте венчиком.
Просейте всю муку.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. В зависимости от необходимой консистенции, добавляйте муку постепенно, небольшими порциями.
После этого слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий слой (1-2 мм толщиной), затем нарежьте его на прямоугольные полоски.
В каждом прямоугольнике из теста необходимо сделать небольшой надрез и через него вывернуть один конец полоски теста, формируя таким образом основу для хвороста, как показано на фотографии.
В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла на среднем огне. Обжаривайте хворост до привлекательного золотистого цвета, затем извлеките его шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Выложите хворост на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой по желанию.