
Испеките хворост на сгущенном молоке по старому, проверенному рецепту и порадуйте близких! Подавайте его к чаю, кофе, теплому молоку, а также с вареньем или джемом. Обязательно посыпьте сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Приготовьте вместе с детьми ароматную выпечку из теста – они с удовольствием будут формировать заготовки и пробовать готовый, подрумяненный десерт. Подавайте его с любым сиропом, топпингом или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенка 120 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло растительное 700 мл
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 20 грамм (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Хворост на сгущенном молоке»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сгущенное молоко можно использовать любого сорта и любой жирности.
Переложите сгущенное молоко в глубокую посуду, добавьте соль, влейте лимонный сок и добавьте куриные яйца. Не забудьте добавить лимонный сок, иначе хворост будет слишком сладким. Взбейте ингредиенты в течение 1-2 минут.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте плотное и эластичное тесто, которое немного прилипает к рукам.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в округлые или прямоугольные пласты. Затем нарежьте их на ленты шириной 2-2,5 см. После этого разделите эти ленты на части, чтобы получились прямоугольники. В каждом из них сделайте разрез посередине.
Обрежьте один край заготовки в разрез и извлеките, выполняя ее перекручивание.
Нагрейте в казане растительное масло до появления кипения. Аккуратно опускайте в кипящее масло подготовленные изделия из теста по одному. Они начнут всплывать и увеличиваться в объеме уже через несколько секунд. Чтобы избежать переполнения казана, обжаривайте их порциями.
Подрумянивание хвороста происходит достаточно оперативно, в течение одной-двух минут, поэтому важно периодически переворачивать его.
Выложите горячий хворост на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Она позволит убрать излишки жира. Затем, по желанию, присыпьте его сахарной пудрой.
Подавайте румяный хворост, теплый или охлажденный, с ароматным чаем.