
Предлагаю рецепт приготовления простого, но изысканного печенья хворост. Оно готовится на воде, без использования яиц, и станет прекрасным дополнением к постному рациону. Получается печенье воздушным, нежным и с приятной хрустящей текстурой.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению хвороста на воде, который получается очень хрустящим. Для теста лучше использовать воду с высокой степенью газированности. Чтобы придать аромат, в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а для дополнительной хрустящей текстуры – 1 столовую ложку водки. Такой хворост станет прекрасным дополнением к чаю и понравится всем: и взрослым, и детям!
Состав / Ингредиенты:
- Для теста
- Мука пшеничная 175 грамм
- Вода газированная 100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Для жарки
- Масло растительное 1 стакан
- Для подачи
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Хворост на воде хрустящий»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку из пшеницы.
Влейте минеральную воду.
Затем влейте растительное масло и добавьте немного соли.
Начните замешивать тесто.
Сформируйте из теста шар, накройте миску пищевой пленкой или крышкой. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Это позволит ему стать более мягким и эластичным.
Равномерно раскатайте тесто, чтобы получился тонкий слой толщиной около 1,5–2 мм.
Нарежьте тесто на полоски, ширина которых составляет около 2,5 см. После этого полоски следует разделить на более мелкие фрагменты.
Растительное масло следует тщательно нагреть в кастрюле с толстым дном. Затем выкладывайте хворост небольшими порциями.
Обжаривайте до появления золотистой корочки, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Выложите готовый хворост на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Перед тем, как подавать хворост, посыпьте его сахарной пудрой. Хворост, приготовленный на воде, получается хрустящим, желаем вам приятного аппетита!