Vkusnushka

Интересные рецепты

Хворост, запечённый в духовке на кефире

Фото: img.freepik.com


В духовке запекаем хворост. Он выходит хрустящим, с приятной сладостью, и обладает прекрасным вкусом. Для приготовления теста используем кефир. Отлично подойдет присыпка из сахарной пудры, чтобы подать его к чаю.

Описание приготовления:

Продолжительность выпечки хвороста определяется толщиной раскатанного теста, поэтому необходимо самостоятельно следить за готовностью изделия. Для более насыщенного вкуса в состав ингредиентов можно включить ванилин.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
4

Как приготовить «Хворост в духовке на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

В сухую миску просейте муку, затем добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте получившуюся смесь.

Еще рецепт:  Яблочный пирог в слоёном тесте

Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к ним кефир. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Жидкую смесь добавьте к сухим ингредиентам.

Приготовьте тесто с однородной консистенцией, чтобы оно не прилипало к рукам. Если потребуется, добавляйте немного больше муки.

Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1-2 мм. Разрежьте пласт теста на полосы шириной 2-3 см. После этого каждую полосу нарежьте на прямоугольники.

Сделайте небольшие надрезы в тесте и выверните одну часть через образовавшееся отверстие, чтобы сформировать заготовки хвороста. Выложите все полученные заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Еще рецепт:  Сырники со шпинатом

Подавать готовый хворост следует в корзине или на тарелке, после того как его покроют сахарной пудрой.

Похожие рецепты