
В духовке запекаем хворост. Он выходит хрустящим, с приятной сладостью, и обладает прекрасным вкусом. Для приготовления теста используем кефир. Отлично подойдет присыпка из сахарной пудры, чтобы подать его к чаю.
Описание приготовления:
Продолжительность выпечки хвороста определяется толщиной раскатанного теста, поэтому необходимо самостоятельно следить за готовностью изделия. Для более насыщенного вкуса в состав ингредиентов можно включить ванилин.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Кефир 150 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Хворост в духовке на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
В сухую миску просейте муку, затем добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте получившуюся смесь.
Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к ним кефир. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Жидкую смесь добавьте к сухим ингредиентам.
Приготовьте тесто с однородной консистенцией, чтобы оно не прилипало к рукам. Если потребуется, добавляйте немного больше муки.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1-2 мм. Разрежьте пласт теста на полосы шириной 2-3 см. После этого каждую полосу нарежьте на прямоугольники.
Сделайте небольшие надрезы в тесте и выверните одну часть через образовавшееся отверстие, чтобы сформировать заготовки хвороста. Выложите все полученные заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать готовый хворост следует в корзине или на тарелке, после того как его покроют сахарной пудрой.