
Изысканные и аппетитные лепёшки с пикантной, слегка сладковатой тыквой. Обязательно отведайте!
Описание приготовления:
Хычины – это традиционная выпечка, распространенная на Северном Кавказе. Тонкие и нежные лепешки готовят с различной начинкой: сыром, картофелем, зеленью, мясом и другими вариантами. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления хычин с тыквой. Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и при этом экономичным. Из указанного количества ингредиентов можно получить от 8 до 16 лепешек. Количество зависит от того, какого размера вы хотите их сделать. Такого количества хватит и для семейного ужина, и для перекуса с друзьями.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 грамм
- Мука 500-600 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка (тесто)
- Тыква 800 грамм
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм (для смазывания)
- Специи По вкусу (у меня есть зира, мускатный орех и перец)
Количество порций
8
Как приготовить «Хычины с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. После этого запеките её в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Рекомендуется запекать тыкву, а не отваривать, так как в противном случае начинка может получиться водянистой. Когда тыква будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера или разомните вилкой.
Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле.
Смешайте тыкву и лук, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Таким образом, начинка подготовлена.
В глубокую миску перелейте кефир, затем добавьте соду и соль.
Затем частями введите муку.
Финальный продукт должен напоминать дрожжевое тесто, но быть немного мягче и более липким. Не добавляйте излишнее количество муки. Сформируйте заготовку в шар, накройте ее полотенцем и дайте ей постоять в течение 20 минут.
Разделите тесто на одинаковые порции, размер которых будет зависеть от желаемого размера лепёшек; у меня получилось 10 штук. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и придайте ему форму шарика.
Необходимо раскатать каждый кусочек теста и поместить немного начинки в его центр.
Сначала соедините края, подтягивая их к центру, а затем зафиксируйте зажимкой.
Затем переверните тесто и раскатайте его в лепешку. Если в процессе раскатки образуются воздушные пузыри, их следует проколоть зубочисткой.
Выпекайте лепешки на сухой сковороде с крышкой, до готовности с обеих сторон. Готовые хычины с тыквой укладывайте друг на друга и смазывайте сливочным маслом.
Блюдо прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!