Vkusnushka

Интересные рецепты

Идеальный бисквит

Фото: img.freepik.com


Румяный, пышный бисквит с воздушной текстурой – идеальный десерт для семейного чаепития. Для его приготовления вам не потребуется разрыхлитель! Выпечка получится удачной с первой попытки!

Описание приготовления:

Для получения пышного бисквита необходимо взбивать яйца миксером или кухонным комбайном. Важно учитывать температурный режим, не открывайте дверцу духовки во время выпекания, и дайте бисквиту полностью остыть внутри духовки, чтобы он не опал. Нарезать бисквит рекомендуется после того, как он остынет, чтобы он не рассыпался.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 штуки (крупные)
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
  • Ванильный сахар 2 щепотки

Количество порций
6

Еще рецепт:  Глазурь на пасху

Как приготовить «Идеальный бисквит»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В случае, если куриные яйца окажутся небольшими, используйте четыре штуки.

Поместите куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Добавьте ванильный сахар, соль и сахарный песок. Взбивайте все ингредиенты в течение 3-4 минут на высокой скорости прибора. Рекомендуется не взбивать дольше, чтобы яичная смесь не расслоилась.

После этого просейте пшеничную муку в тесто небольшими порциями. Вместо взбивания необходимо аккуратно вмешивать, чтобы сохранить воздушность теста.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом без запаха или растопленным сливочным маслом. Перелейте подготовленное бисквитное тесто в форму. Аккуратно выровняйте верхнюю часть и поставьте форму в духовку, отдав предпочтение расположению на среднем уровне.

Еще рецепт:  Яблочный пирог с сочной начинкой

Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение примерно 25 минут. Время пропекания теста зависит от размера используемой формы – чем она меньше, тем быстрее тесто будет готово! Важно не допустить подгорания. Чтобы проверить готовность, воткните деревянную шпажку в центр бисквита; она должна быть сухой. Это свидетельствует о том, что бисквит испечен. Отключите нагрев и дайте бисквиту остыть в духовке около 30 минут.

Затем достаньте форму из духовки, а бисквит – из формы для выпечки. При необходимости, слегка подравняйте края бисквита, чтобы он без труда отделился от формы. Переложите его на тарелку, он полностью готов к дальнейшим действиям.

При желании бисквит можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, вареньем и другими добавками. Подавайте к столу!

Еще рецепт:  Ремесленный хлеб

Похожие рецепты