
Вы тоже любите нежные кремовые супы? Я – большая поклонница! Раз в неделю я побалую себя таким блюдом. Я всегда рада экспериментировать с новыми рецептами. На этот раз у меня получился очень удачный опыт. Суп получился ярким и по вкусу, и по внешнему виду. Уверена, он придется по вкусу многим!
Описание приготовления:
Прежде всего, этот рецепт станет отличным выбором для вегетарианцев и сторонников здорового образа жизни. Некоторые ингредиенты в составе, которые придают пряный оттенок, могут показаться неожиданными в сочетании с такой нежной основой. Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению имбирно-морковного супа-пюре. Это прекрасный выбор для обеда или лёгкого ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Кокосовое молоко 450 мл
- Овощной бульон 240 мл
- Вода 360 мл
- Лук-шалот 2 штуки
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Имбирь молотый 1 ст. ложка
- Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Имбирно-морковный суп-пюре»
приготовьте соус, соединив соль, чёрный перец, соевый соус, имбирь, оливковое и кокосовое масло.
нарежьте лук и морковь крупными кусками. Разложите овощи на противне.
смешайте овощи с соусом на противне. Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 25 минут.
после этого овощи следует поместить в миксер. Также добавьте немного соли и белого перца.
добавьте молоко, воду и бульон. Затем взбейте все компоненты для получения супа-пюре.
перед подачей суп рекомендуется подогреть. Для улучшения вкуса добавьте по желанию орехи, зелень или сухарики. Приятного аппетита!