Vkusnushka

Интересные рецепты

Имбирно-морковный суп-пюре

Фото: img.freepik.com


Вы тоже любите нежные кремовые супы? Я – большая поклонница! Раз в неделю я побалую себя таким блюдом. Я всегда рада экспериментировать с новыми рецептами. На этот раз у меня получился очень удачный опыт. Суп получился ярким и по вкусу, и по внешнему виду. Уверена, он придется по вкусу многим!

Описание приготовления:

Прежде всего, этот рецепт станет отличным выбором для вегетарианцев и сторонников здорового образа жизни. Некоторые ингредиенты в составе, которые придают пряный оттенок, могут показаться неожиданными в сочетании с такой нежной основой. Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению имбирно-морковного супа-пюре. Это прекрасный выбор для обеда или лёгкого ужина.

Еще рецепт:  Овощная шурпа

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Кокосовое молоко 450 мл
  • Овощной бульон 240 мл
  • Вода 360 мл
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый 1 ст. ложка
  • Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Количество порций
8

Как приготовить «Имбирно-морковный суп-пюре»

приготовьте соус, соединив соль, чёрный перец, соевый соус, имбирь, оливковое и кокосовое масло.

нарежьте лук и морковь крупными кусками. Разложите овощи на противне.

смешайте овощи с соусом на противне. Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 25 минут.

после этого овощи следует поместить в миксер. Также добавьте немного соли и белого перца.

Еще рецепт:  Суп из трески со сливками

добавьте молоко, воду и бульон. Затем взбейте все компоненты для получения супа-пюре.

перед подачей суп рекомендуется подогреть. Для улучшения вкуса добавьте по желанию орехи, зелень или сухарики. Приятного аппетита!

Похожие рецепты