
Предлагаю рецепт имбирного печенья в виде змеек – символа будущего года. Печенье имеет насыщенный аромат, пряный вкус и хрустящую текстуру. Оно прекрасно помогает создать атмосферу праздника!
Описание приготовления:
Кленовый сироп можно заменить медом. Печенье также можно украсить цветной кондитерской посыпкой, измельченными орехами или сушеными ягодами. Подарите своим родным и близким вкусный десерт в новогодние праздники!
Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 10 мл (для глазури)
- Айсинг 50 грамм (сухой)
- Имбирь сухой молотый 1/2 ч. ложки
- Гвоздика молотая 1/4 ч. ложки
- Цедра апельсина 1/3 ч. ложки
- Анис молотый 1/4 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Пищевой краситель 2-3 капель (по желанию)
- Мука пшеничная 150 грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
- Сахар 75 грамм
- Кленовый сироп 1 ст. ложка (или мед)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Вода кипяток 75 мл
Количество порций
12
Как испечь «Имбирное печенье к Новому году Змеи»
Подготовьте все ингредиенты.
Начните с того, чтобы на среднем огне в кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопили половину сахара до образования жидкой массы.
При нагревании сахар должен приобрести карамельный оттенок.
Влейте кипяток и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте оставшуюся часть сахара, смесь специй и небольшое количество соли. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся. Доведите до кипения.
Влейте кленовый сироп и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте соду. В результате реакция должна привести к немедленному посветлению и увеличению объема смеси.
Накройте ковшик крышкой и дайте ему немного остыть в течение 5 минут. После этого добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В глубокую миску просейте муку.
Влейте жидкую сладкую смесь. Тщательно перемешайте.
Смешайте ингредиенты до получения однородной, слегка липкой массы. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. С помощью формочки вырежьте из него печенье в форме змеи.
Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, располагая изделия на небольшом расстоянии одно от другого. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Выпеченные пряники необходимо полностью охладить на решетке.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте теплую воду в айсинг. Тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, после чего взбейте ее миксером на минимальной скорости. После этого готовую глазурь можно подкрасить с помощью пищевого красителя.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и сделайте небольшой надрез на кончике. Нанесите глазурь на печенье, покрывая их полностью или создавая декоративные узоры. Дайте глазури высохнуть.
Имбирное печенье к Новому году Змеи уже испечено! С наступающим Новым годом!