Vkusnushka

Интересные рецепты

Новогоднее имбирное печенье: рецепт для праздника

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт имбирного печенья в виде змеек – символа будущего года. Печенье имеет насыщенный аромат, пряный вкус и хрустящую текстуру. Оно прекрасно помогает создать атмосферу праздника!

Описание приготовления:

Кленовый сироп можно заменить медом. Печенье также можно украсить цветной кондитерской посыпкой, измельченными орехами или сушеными ягодами. Подарите своим родным и близким вкусный десерт в новогодние праздники!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода тёплая 10 мл (для глазури)
  • Айсинг 50 грамм (сухой)
  • Имбирь сухой молотый 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 1/4 ч. ложки
  • Цедра апельсина 1/3 ч. ложки
  • Анис молотый 1/4 ч. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Пищевой краситель 2-3 капель (по желанию)
  • Мука пшеничная 150 грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
  • Сахар 75 грамм
  • Кленовый сироп 1 ст. ложка (или мед)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода кипяток 75 мл
Еще рецепт:  Торт с апельсином и сметанным кремом

Количество порций
12

Как испечь «Имбирное печенье к Новому году Змеи»

Подготовьте все ингредиенты.

Начните с того, чтобы на среднем огне в кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопили половину сахара до образования жидкой массы.

При нагревании сахар должен приобрести карамельный оттенок.

Влейте кипяток и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте оставшуюся часть сахара, смесь специй и небольшое количество соли. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся. Доведите до кипения.

Влейте кленовый сироп и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте соду. В результате реакция должна привести к немедленному посветлению и увеличению объема смеси.

Еще рецепт:  Спекулос

Накройте ковшик крышкой и дайте ему немного остыть в течение 5 минут. После этого добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В глубокую миску просейте муку.

Влейте жидкую сладкую смесь. Тщательно перемешайте.

Смешайте ингредиенты до получения однородной, слегка липкой массы. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. С помощью формочки вырежьте из него печенье в форме змеи.

Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, располагая изделия на небольшом расстоянии одно от другого. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Еще рецепт:  Оладьи с макаронами и сыром

Выпеченные пряники необходимо полностью охладить на решетке.

Чтобы приготовить глазурь, добавьте теплую воду в айсинг. Тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, после чего взбейте ее миксером на минимальной скорости. После этого готовую глазурь можно подкрасить с помощью пищевого красителя.

Переложите глазурь в кондитерский мешок и сделайте небольшой надрез на кончике. Нанесите глазурь на печенье, покрывая их полностью или создавая декоративные узоры. Дайте глазури высохнуть.

Имбирное печенье к Новому году Змеи уже испечено! С наступающим Новым годом!

Похожие рецепты