
Имбирное печенье неизменно получается аппетитным. Если у вас нет духовки, выпекайте его в мультиварке, используя данный рецепт. Готовое печенье хорошо сочетается с чаем или молоком.
Описание приготовления:
Для замеса теста допустимо использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Количество сахара, меда и специй можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 2,5-3 ст. ложки
- Мед 20 грамм
- Имбирь молотый 2 щепотки
- Корица молотая 2 щепотки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Мука 125-150 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Имбирное печенье в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
В ковш поместите мед, сливочное масло, добавьте сахар и специи.
Растопите все на огне, всыпьте соду.
Смешайте ингредиенты и добавьте яйцо. Затем снова перемешайте.
Постепенно вводите муку высшего сорта.
Приготовьте тесто и выложите его на силиконовый коврик.
Раскатайте тесто в пласт. С помощью формочки вырежьте печенье.
Выложите печенье в чашу мультиварки.
Поместите чашу в мультиварку. Накройте ее крышкой. Запустите программу «Выпечка» и установите время приготовления 30 минут.
Примерно через полчаса печенье будет готово.
Разложите печенье на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!