Vkusnushka

Интересные рецепты

Имбирные кексы

Фото: img.freepik.com


Для приготовления кексов в тесто следует добавить мелко натертый очищенный корень имбиря, что придаст готовым изделиям выраженный имбирный вкус. Их приготовление отличается простотой и не занимает много времени.

Описание приготовления:

Для достижения идеального вкуса с имбирем рекомендуется использовать молотую корицу, а при желании в кексы можно добавить изюм или измельченные орехи.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 грамм
  • Имбирь 5 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки (жидкий)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 60 мл
  • Корица 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Имбирные кексы»

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые продукты и расположите их на столе.

В большую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем, затем добавьте корицу и натрите на мелкой терке около 1,5–2 см очищенного имбиря.

Еще рецепт:  Воздушные профитроли на слоеном тесте

В миске взбейте яйца, добавьте растительное масло и жидкий мед.

Тщательно соедините эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

Перелейте жидкую смесь в миску с сухой смесью.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции, достаточной густоты и вязкости теста.

Раскатайте имбирное тесто и поместите его в силиконовые формы, заполняя 2/3 их объема. Выпекайте имбирные кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Выпеченные имбирные кексы следует немного остудить и затем подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты