
Чтобы создать праздничную атмосферу, предлагаю испечь имбирные пряники и украсить их глазурью. Я делюсь своим надежным рецептом. В результате получаются пряники с насыщенным ароматом, обладающие прекрасным вкусом и сохраняющие свежесть на протяжении длительного времени.
Описание приготовления:
В тесто также можно добавить молотую корицу и бадьян из числа пряностей. Для придания цвета глазури можно использовать пищевые красители, а для украшения – цветную кондитерскую посыпку.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм (+20-30 грамм при необходимости)
- Сахар 75 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Вода 75 мл (кипяток)
- Вода 10 мл (теплая, для глазури)
- Айсинг 50 грамм (сухой)
- Имбирь 1/2 ч. ложки (сухой молотый)
- Гвоздика 1/3 ч. ложки (молотая)
- Цедра апельсина 1/2 ч. ложки (измельченная)
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Приготовление имбирных пряников с глазурью на Новый год»
Подготовьте все ингредиенты.
Начните с того, чтобы на среднем огне в ковшике с толстым дном растопили половину сахара до получения жидкой консистенции.
Влейте кипяток и размешайте до однородности.
Затем добавьте вторую половину сахара, смесь пряностей и небольшое количество соли. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Доведите до кипения.
Влейте мед и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте соду. В результате реакция должна привести к немедленному осветлению и увеличению объема смеси.
Накройте ковшик крышкой и дайте ему немного остыть в течение 5-10 минут. После этого добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы.
В глубокую миску просейте муку.
Влейте жидкий сладкий сироп и тщательно перемешайте.
Смешайте ингредиенты до получения однородной, слегка липкой массы. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 4 часа.
Разотрите тесто в пласт толщиной 3-4 мм на поверхности, слегка посыпанной мукой.
Используйте формочки, чтобы вырезать пряники. Разложите их на пергаментной бумаге, оставляя небольшие промежутки между ними. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Готовые пряники полностью остудите.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте теплую воду в айсинг. Тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, после чего взбейте ее миксером на низкой скорости.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и сделайте небольшой надрез на кончике. Нанесите глазурь на пряники, покрывая их целиком или создавая декоративные узоры. Дайте глазури полностью высохнуть.
Имбирные пряники к Новому году испечены. Счастливого Нового года!