Vkusnushka

Интересные рецепты

Новогодние пряники с имбиром и глазурью

Фото: img.freepik.com


Чтобы создать праздничную атмосферу, предлагаю испечь имбирные пряники и украсить их глазурью. Я делюсь своим надежным рецептом. В результате получаются пряники с насыщенным ароматом, обладающие прекрасным вкусом и сохраняющие свежесть на протяжении длительного времени.

Описание приготовления:

В тесто также можно добавить молотую корицу и бадьян из числа пряностей. Для придания цвета глазури можно использовать пищевые красители, а для украшения – цветную кондитерскую посыпку.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм (+20-30 грамм при необходимости)
  • Сахар 75 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 75 мл (кипяток)
  • Вода 10 мл (теплая, для глазури)
  • Айсинг 50 грамм (сухой)
  • Имбирь 1/2 ч. ложки (сухой молотый)
  • Гвоздика 1/3 ч. ложки (молотая)
  • Цедра апельсина 1/2 ч. ложки (измельченная)
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке

Количество порций
10

Приготовление имбирных пряников с глазурью на Новый год»

Подготовьте все ингредиенты.

Начните с того, чтобы на среднем огне в ковшике с толстым дном растопили половину сахара до получения жидкой консистенции.

Влейте кипяток и размешайте до однородности.

Затем добавьте вторую половину сахара, смесь пряностей и небольшое количество соли. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Доведите до кипения.

Влейте мед и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте соду. В результате реакция должна привести к немедленному осветлению и увеличению объема смеси.

Накройте ковшик крышкой и дайте ему немного остыть в течение 5-10 минут. После этого добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы.

Еще рецепт:  Дутые оладьи

В глубокую миску просейте муку.

Влейте жидкий сладкий сироп и тщательно перемешайте.

Смешайте ингредиенты до получения однородной, слегка липкой массы. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 4 часа.

Разотрите тесто в пласт толщиной 3-4 мм на поверхности, слегка посыпанной мукой.

Используйте формочки, чтобы вырезать пряники. Разложите их на пергаментной бумаге, оставляя небольшие промежутки между ними. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.

Готовые пряники полностью остудите.

Чтобы приготовить глазурь, добавьте теплую воду в айсинг. Тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, после чего взбейте ее миксером на низкой скорости.

Еще рецепт:  Панкейки с содой

Переложите глазурь в кондитерский мешок и сделайте небольшой надрез на кончике. Нанесите глазурь на пряники, покрывая их целиком или создавая декоративные узоры. Дайте глазури полностью высохнуть.

Имбирные пряники к Новому году испечены. Счастливого Нового года!

Похожие рецепты