
Имбирные пряники – ароматное, вкусное лакомство, которое любят многие. Их можно предложить семье к чаю или использовать в качестве подарка для близких и родных. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Этот рецепт имбирных пряников отлично подходит для украшения сахарной глазурью. Формочку можно выбрать любую, соответствующую грядущему празднику – например, Пасхе, Новому году или 8 Марта. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше пряников вы сможете испечь.
Состав / Ингредиенты:
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Какао порошок 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Мед 70 грамм (жидкий)
- Сахарная пудра 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 350 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
Количество порций
20
Чтобы испечь «Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»
Соберите все нужные ингредиенты для выпечки имбирного печенья. Лимон и апельсин вымойте с помощью кухонной губки, затем тщательно вытрите насухо. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
В глубокую миску переложите мед и небольшое количество соды, затем взбивайте венчиком на водяной бане до получения однородной белой массы.
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, поместите его в миску с теплым медом. Взбивайте до полного растворения масла.
Взбейте куриное яйцо, затем еще раз тщательно взбейте.
Всыпьте все специи, неполной ложкой, добавьте какао-порошок для придания цвета и сахарную пудру. Тщательно вымесите смесь, чтобы избежать образования комков.
Натрите на мелкой терке цедру небольшого апельсина и лимона, добавьте их в миску с мукой. Муку добавляйте постепенно, поскольку ее необходимое количество может варьироваться в зависимости от размера яйца. Сначала добавьте 300 грамм муки и замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного больше муки.
Чтобы тесто не обветрилось, накройте его или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 20 минут.
Для работы с тестом требуется оперативность. Раскатайте имбирное тесто до толщины 3–4 миллиметра, с помощью формочек для печенья вырежьте изделия. Разложите полученные заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут, используя режим «верх/низ». Поставьте противень в центр духового шкафа.
Ароматные имбирные пряники с добавлением цедры апельсина и лимона испечены! Дайте им остыть на решетке и подавайте к чаю.