Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматные имбирные пряники с цитрусовой ноткой

Фото: img.freepik.com


Имбирные пряники – ароматное, вкусное лакомство, которое любят многие. Их можно предложить семье к чаю или использовать в качестве подарка для близких и родных. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Этот рецепт имбирных пряников отлично подходит для украшения сахарной глазурью. Формочку можно выбрать любую, соответствующую грядущему празднику – например, Пасхе, Новому году или 8 Марта. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше пряников вы сможете испечь.

Состав / Ингредиенты:

  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Какао порошок 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Мед 70 грамм (жидкий)
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
Еще рецепт:  Луковые блинчики

Количество порций
20

Чтобы испечь «Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»

Соберите все нужные ингредиенты для выпечки имбирного печенья. Лимон и апельсин вымойте с помощью кухонной губки, затем тщательно вытрите насухо. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

В глубокую миску переложите мед и небольшое количество соды, затем взбивайте венчиком на водяной бане до получения однородной белой массы.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, поместите его в миску с теплым медом. Взбивайте до полного растворения масла.

Взбейте куриное яйцо, затем еще раз тщательно взбейте.

Всыпьте все специи, неполной ложкой, добавьте какао-порошок для придания цвета и сахарную пудру. Тщательно вымесите смесь, чтобы избежать образования комков.

Еще рецепт:  Хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Натрите на мелкой терке цедру небольшого апельсина и лимона, добавьте их в миску с мукой. Муку добавляйте постепенно, поскольку ее необходимое количество может варьироваться в зависимости от размера яйца. Сначала добавьте 300 грамм муки и замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного больше муки.

Чтобы тесто не обветрилось, накройте его или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 20 минут.

Для работы с тестом требуется оперативность. Раскатайте имбирное тесто до толщины 3–4 миллиметра, с помощью формочек для печенья вырежьте изделия. Разложите полученные заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут, используя режим «верх/низ». Поставьте противень в центр духового шкафа.

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи для людей с диабетом

Ароматные имбирные пряники с добавлением цедры апельсина и лимона испечены! Дайте им остыть на решетке и подавайте к чаю.

Похожие рецепты