Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка, запеченная с белыми грибами

Фото: img.freepik.com


Сочетание индейки и белых грибов – идеальный дуэт. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил, зато порадует нежным и ароматным вкусом. Подавать его можно с любым гарниром как на обед, так и на ужин.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать филе из любой части индейки. Сметана сделает мясо мягким и нежным, а сыр добавит сливочный вкус и аппетитный верхний слой. Белые грибы наиболее гармоничны в этом блюде, однако их можно заменить на вешенки, шампиньоны или другие грибы, собранные в лесу. Индейку с белыми грибами можно подавать с любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка филе 400 грамм
  • Грибы белые 150 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Сметана 50 грамм (высокой жирности)
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр 50 грамм
Еще рецепт:  Паста с куриной печенью

Количество порций
3

Как приготовить «Индейка с белыми грибами»

Соберите все нужные продукты для приготовления блюда. Промойте филе индейки и промокните его бумажными полотенцами.

Порезанное на средние кусочки филе индейки поместите в форму, предварительно смазанную растительным и сливочным маслом.

Удалите загрязнённые участки у белых грибов, очистите их, промойте и нарежьте на кусочки. Разместите грибы поверх индейки.

Натрите сыр на крупной или средней терке. Смешайте сыр со сметаной, водой, добавьте соль и перец. Равномерно распределите сырную заливку поверх грибов, убедившись, что она доходит до дна.

Поместите форму с индейкой и белыми грибами в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 40 минут. После приготовления достаньте индейку с белыми грибами и немедленно подавайте.

Еще рецепт:  Вареники с начинкой на кефире и дрожжах

Приятного аппетита!

Похожие рецепты