
Сочетание индейки и белых грибов – идеальный дуэт. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил, зато порадует нежным и ароматным вкусом. Подавать его можно с любым гарниром как на обед, так и на ужин.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать филе из любой части индейки. Сметана сделает мясо мягким и нежным, а сыр добавит сливочный вкус и аппетитный верхний слой. Белые грибы наиболее гармоничны в этом блюде, однако их можно заменить на вешенки, шампиньоны или другие грибы, собранные в лесу. Индейку с белыми грибами можно подавать с любым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка филе 400 грамм
- Грибы белые 150 грамм
- Вода 100 грамм
- Сметана 50 грамм (высокой жирности)
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сыр 50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Индейка с белыми грибами»
Соберите все нужные продукты для приготовления блюда. Промойте филе индейки и промокните его бумажными полотенцами.
Порезанное на средние кусочки филе индейки поместите в форму, предварительно смазанную растительным и сливочным маслом.
Удалите загрязнённые участки у белых грибов, очистите их, промойте и нарежьте на кусочки. Разместите грибы поверх индейки.
Натрите сыр на крупной или средней терке. Смешайте сыр со сметаной, водой, добавьте соль и перец. Равномерно распределите сырную заливку поверх грибов, убедившись, что она доходит до дна.
Поместите форму с индейкой и белыми грибами в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 40 минут. После приготовления достаньте индейку с белыми грибами и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!