Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка, запечённая с картофелем и шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Предлагаем приготовить на обед или ужин простое и сытное блюдо, похожее на жаркое. Это прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Индейку с картошкой и шампиньонами можно готовить, используя любую часть птицы, а грибы можно заменить лесными. Однако стоит учитывать, что время приготовления будет зависеть от выбора ингредиентов. Наиболее подходящими лесными грибами являются белые, лисички, подосиновики и подберезовики. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, украсив его измельченной зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 500 грамм (у меня шея)
  • Картофель 400 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 70 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 50 мл (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Базилик сухой 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 500 мл
Еще рецепт:  Эсик флейш

Количество порций
3

Как приготовить «Индейка с картошкой и шампиньонами»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления индейки с картофелем и шампиньонами. Овощи необходимо очистить и помыть.

Индейку необходимо вымыть, просушить и нарезать на порционные куски. В казан налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и выложите индейку. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Затем уменьшите температуру, посолите мясо, добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Натрите морковь на крупной терке, измельчите репчатый лук и добавьте к индейке. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут.

Нарежьте картофель крупными кусками и добавьте его в казан к индейке с овощами.

Еще рецепт:  Китайские вонтоны

Нарежьте шампиньоны на дольки и поместите их в казан вместе с лавровым листом. Добавьте соль, перец, посыпьте базиликом и тщательно перемешайте.

Добавьте оставшуюся горячую воду в казан, накройте его крышкой и варите на слабом огне без перемешивания в течение 25-30 минут. Картофель, индейка и овощи должны быть полностью готовы. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Перемешайте все ингредиенты, прогрейте 1-2 минуты и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты