
Индейка с картошкой и грибами – прекрасный вариант второго блюда, подходящий и для праздничного застолья. Чтобы мясо получилось сочным и хорошо пропеклось, запекайте его в духовке, накрыв фольгой. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Даже опытный ценитель кулинарных изысков оценит это яркое блюдо, составленное из разнообразных компонентов. Картофель насытится грибными и мясными оттенками, станет нежным и бархатистым. Особенно хорошо оно сочетается со сметаной или майонезом, чесночным соусом. Подавайте его горячим!
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 300 грамм (филе)
- Картофель 3 штуки
- Шампиньоны 300 грамм
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Индейку с картошкой и шампиньонами в духовке», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Съедобные грибы можно использовать любые, за исключением маслянок.
Очистите картофель от кожуры и промойте его в воде вместе с грибами. Затем нарежьте овощи средними кубиками. Если грибы окажутся крупными, их также следует нарезать.
Очистите мясо индейки от жил и пленок, нарежьте на порции и поместите в тарелку с остальными ингредиентами.
Добавьте специи и пряности, а также, при необходимости, другие ингредиенты по вкусу, после чего влейте растительное масло. Тщательно перемешайте все компоненты.
Разместите ингредиенты в форму для запекания и накройте ее фольгой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.
После этого снимите фольгу и запекайте кулинарное изделие еще пять минут, чтобы оно приобрело золотистый цвет.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По желанию его можно дополнить сметаной или чесночным майонезом. Приятного аппетита!