
Это вкусное и незатейливое блюдо всегда пригодится, чтобы накормить всю семью. Оно идеально подходит для обеда или ужина, и с его приготовлением справится даже начинающая кулинарка. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать филе из любой части, однако следует помнить, что время приготовления мяса будет варьироваться. Выбор овощей и специй зависит от личных предпочтений. Рекомендуется использовать рис любого сорта, за исключением круглозерного, поскольку он может сделать блюдо похожим на кашу.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 грамм (бедро)
- Рис 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Индейка с рисом и овощами»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления индейки с рисом и овощами. Овощи тщательно вымойте, а если требуется, очистите их.
Рис необходимо тщательно промыть, а затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. После этого откиньте его на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Филе индейки промойте и промокните бумажными салфетками, нарежьте на куски среднего размера. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его на большом огне. Затем выложите индейку в сковороду и обжаривайте ее в течение 3-4 минут.
Нарежьте репчатый лук по вашему вкусу, морковь натрите соломкой и добавьте все ингредиенты в сковороду с индейкой. Готовьте на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Очистите болгарский перец от плодоножки и удалите семена, затем нарежьте его соломкой и поместите в сковороду. Продолжайте обжаривать все ингредиенты на среднем огне в течение пяти минут, периодически перемешивая.
Нарежьте помидоры дольками, добавьте их к индейке с мясом, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение двух минут.
В сковороду выложите отварной рис, аккуратно перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. Снимите готовое блюдо с плиты, украсьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!