
Для приготовления этого блюда мы предлагаем отбивные из индейки, дополненные сочным гарниром из слив, приготовленных на гриле, и свежей руколы. Сочетание сладких слив, терпкой и пикантной руколы, а также пряного кориандра и чили создает неповторимый вкусовой букет.
Описание приготовления:
Для предотвращения пересушивания мяса индейки, его следует нарезать кусками толщиной от 2 сантиметров и обжаривать не более 2 минут с каждой стороны. После приготовления рекомендуется дать стейку «отдохнуть» в течение 5-7 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 700 грамм
- Перец острый 1 щепотка
- Корианд молотый 1/4 ч. ложки
- Оливковое мaсло 5 ст. ложек
- Сливы 4 штуки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Рукола 200 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Индейка с сливами»
Необходимо подготовить ингредиенты для приготовления блюда. Для этого лучше выбирать плотные и сладкие сливы. Использование более сладких слив придаст блюду более интересный и контрастный вкус.
Нарежьте филе индейки поперек волокон, чтобы получить порционные куски. После этого накройте их пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молотком.
Смешайте красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Полученной смесью тщательно натрите каждый кусочек и поместите их в емкость для маринования.
Сливы необходимо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Подготовленные сливы замаринуйте в смеси, приготовленной из щепотки кориандра, соли и оливкового масла.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите подготовленное филе индейки и обжаривайте его по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы на поверхности образовались характерные полосы от гриля.
На той же сковороде, где готовилось мясо, приготовьте сливы. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, один раз перевернув.
Несколько слив нарежьте на кусочки среднего размера и добавьте в оставшийся маринад. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Руколу необходимо промыть и тщательно просушить. Затем выложите сливы вместе с маринадом в салатник и аккуратно перемешайте.
На тарелку поместите отбивную из индейки, салат из рукколы со сливой и оставшиеся половинки слив, приготовленных на гриле.
Блюдо подойдет как основное блюдо, как теплый салат или как закуска.